Поиск

Сеничева отправили в отпуск до конца разбирательства с ЧОП «Питон»

02.11.2015 16:10
Автор: Служба информации
Заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев был отправлен в отпуск без содержания после инцидента с частным охранным предприятием, в разговоре с руководителем которого он употребил нецензурное выражение в упоминании региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 ноября в пресс-службе главы региона.
Сеничева отправили в отпуск до конца разбирательства с ЧОП «Питон»
Об уходе в отпуск без содержания на сегодняшнем традиционном аппаратном совещании в правительстве Челябинской области сообщил губернатор Борис Дубровский. Он отметил, что эта ситуация должны была решаться исключительно в правовом поле, но получила «ненужный информационный фон и большой информационный резонанс».

«Этот случай должен стать показательным для всех руководителей в плане служебной этики. По требованию прокуратуры будет назначена служебная проверка всех обстоятельств инцидента. По результатам проверки будет принято решение. Этот инцидент должен стать хорошим уроком, из которого мы все должны сделать выводы», — заявил Дубровский.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинской области заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева организована проверка материалов о неприличных словах вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также поставил разрешение этой ситуации на личный контроль. Он намерен вызвать своего заместителя Ивана Сеничева для дачи пояснений по поводу обнародования аудиозаписи разговора с руководством челябинского ЧОП. Во время этой беседы Сеничев употребил нецензурное выражение в упоминании региона.

Власти Челябинской области прекратят сотрудничество с частными охранными предприятиями. В дальнейшем не планируется проведение конкурсов для ЧОП на организацию защиты губернатора и других должностных лиц правительства.