Поиск

Сандаков: большинство южноуральцев негативно отнеслось к информкампании против Юревича

14.11.2013 17:17
Автор: Служба информации
«Новая газета» опубликовала письмо вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова главному редактору издания Дмитрию Муратову.  Автор письма комментирует негативную информационную кампанию, которая развернулась против областных властей.
Сандаков: большинство южноуральцев негативно отнеслось к информкампании против Юревича
Поводом для публикации стали статьи в «Новой газете» «Влепили двоечку» и «Генеральный партнер бюджета». «С удовлетворением получил Ваше согласие на публикацию альтернативного мнения о деятельности губернатора Челябинской области М.В. Юревича в отношении публикаций «Новой газеты» «Влепили «двоечку» (№ 114 от 11.10.2013 г.) и «Генеральный партнер бюджета» (№ 121 от 28.10.2013 г.)», - пояснил Николай Сандаков.

По мнению вице-губернатора, большинство южноуральцев негативно отнеслось к развернутой информационной кампании против губернатора Михаила Юревича, необоснованным обвинениям и антирейтингу губернаторов, составленному Центром политических исследований Алексея Мухина.

«Субъективный и предвзятый характер рейтинга отчасти объясняется тем, что в основу были положены негативные сообщения и оценки в прессе, в том числе по количеству «скандальных дел» антикоррупционной направленности», - заявил вице-губернатор.

«В ходе дискредитирующей информационной кампании было создано устойчивое впечатление, что в Челябинской области все принадлежит только бизнес-структурам и предприятиям, так или иначе связанным с компанией «Макфа», основателем которой в начале 1990-х годов являлся М.В. Юревич. «Макфа» — это действительно крупный холдинг, который успешно развивается, но при этом не в ущерб другим промышленным группам, - заявил Николай Сандаков. - Они представлены в регионе достаточно широко, а конкурентная среда сформирована во всех отраслях экономики. Сам М.В. Юревич вышел из управления холдингом согласно закону о государственной службе, передав активы другим лицам».

Полностью текст письма можно прочитать здесь: http://www.novayagazeta.ru/politics/60912.html