Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

С чужого «Голоса»

11:56
02 Декабря 2011 г.
Пока южноуральские общественники «ходят кругами», как бы невзначай рассказывая в Интернете друг про друга разные нехорошие вещи (а ну как заметят потенциальные спонсоры и обломают конкурентов с деньгами — чем меньше получателей, тем больше грант), самые умные из них без шума и пыли готовятся получить свой кусочек, не дожидаясь Нового года. Претит интеллигентному человеку толкаться в общей очереди за валютными грантами, выслушивая от товарищей по борьбе: «Вас тут не стояло!» и «Я первый занимал, а вы за кем?!»
С чужого «Голоса»

Как уже сообщали СМИ, в 2012 году на развитие демократии в Челябинской области и борьбу за экологию на ее территории международные фонды готовы потратить 100 тысяч евро

Пока южноуральские общественники «ходят кругами», как бы невзначай рассказывая в Интернете друг про друга разные нехорошие вещи (а ну как заметят потенциальные спонсоры и обломают конкурентов с деньгами — чем меньше получателей, тем больше грант), самые умные из них без шума и пыли готовятся получить свой кусочек, не дожидаясь Нового года. Претит интеллигентному человеку толкаться в общей очереди за валютными грантами, выслушивая от товарищей по борьбе: «Вас тут не стояло!» и «Я первый занимал, а вы за кем?!»

К примеру, говорят, что известный южноуральцам Юрий Гурман уже практически уехал в Брюссель. Ведь 7 и 12 декабря в ФРГ в Фонде имени Генриха Бёлля и в брюссельском офисе Совета Европы будут заслушаны доклады о грубых нарушениях в ходе выборов и голосования в российский парламент. Понятное дело, чем больше припишут нарушений — тем выше будет оценена деятельность наблюдателей. В том числе и «Голоса», и даже лично господина Гурмана! А чем нарушения будут ужасней, тем выше шанс получить деньги еще и под мартовские президентские выборы.

Одна незадача — представить «качественный» список ужасов предстоит в кратчайшие строки. Те, кто сталкивался с подготовкой даже менее масштабных докладов, понимают, о чем речь, — не меньше месяца тяжелой и кропотливой работы, анализа данных и подготовки выводов. В России и на Южном Урале еще пыль на избирательных участках не осядет, а тут вынь да положь самое полное собрание нарушений. Европейский орднунг — он просто ахтунг! Как тут успеть?

Но настоящих общественников и борцов за гранты, то есть, простите, за демократию, такими препятствиями смутить трудно. Говорят, что, хотя выборы и состоятся только 4 декабря, список уже составлен, оформлен и полон ужасных, грубых нарушений, гарантированно вызывающих у благонамеренных европейских бюргеров нервную дрожь и острое желание объявить российские выборы нелегитимными. Для начала. А там, глядишь, дело пойдет. Большим подспорьем может стать опыт ливийских повстанцев. Он со всей очевидностью показал, как введение бесполетной зоны, гуманитарные ковровые бомбардировки, добровольцы Аль-Каиды и объективное освещение событий по демократическим СМИ неотвратимо ведут к свободным выборам и неукоснительному соблюдению прав человека.

Ну а пока…

— «Голос» ничьих денег не отрабатывает, — уверенно провозглашает Юрий Гурман в одном из прошлогодних интервью. И несколькими абзацами ниже столь же уверенно продолжает: — Фонд существует на грантовые средства, пожертвования. На сегодняшний момент деньги выделяет общероссийская организация «Голос», есть средства и финские, и американские, и от посольства Евросоюза.

— То есть все-таки «американский денежный след» есть?

— Есть. Как и у многих других в Российской Федерации, кто берет кредиты в международных банках, получает американские гранты. Агентство по международному развитию США помогает нашей стране в решении социальных проектов. Это абсолютно легально. …Отмечу, что наши корреспонденты во время выборных кампаний работают скорее за идею, чем за материальное вознаграждение.

А вот это зря! Неправильно это, дорогие корреспонденты фонда «Голос»! Как-то недемократично: одни «за идею» горбатятся и даже материалы к докладу заранее собрали, а другие по Брюсселям за их счет… Будьте, господа наблюдатели от фонда «Голос», европейцами в главном — требуйте достойной оплаты своего нелегкого труда, по европейским расценкам! Как за выплаты вам и отчитаются в Брюсселе и ФРГ. С точностью до последнего евроцента.

В небе СОИ, на земле Гурман, в воде Шестой флот США… Так победите? Нет! Ну тогда хотя бы заработайте…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA