М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Блоги
Посевная в Челябинской области идет с опережением Посевная в Челябинской области идет с опережением
Ход сельхозработ губернатор контролирует лично.

Посевная кампания в Челябинской области идёт с опережением показателей 2016 года и укладывается в плановые сроки. Об этом главе региона сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. Он также отметил, что на этот раз в почву внесено в два раза больше минеральных удобрений, чем в прошлом году.
План Даллеса План Даллеса
На самом деле это придумал не Даллес. Этот план был описан ещё в 19 веке, в "Протоколах сионских мудрецов". Только он касался не СССР, а всех народов. Даллес просто позаимствовал идею от туда.
Особенные дети впервые покорили водные дорожки Особенные дети впервые покорили водные дорожки
В учебно-спортивном комплексе ЮУрГУ прошли соревнования по плаванию для особенных детей. В мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.
Челябинские общественники провели субботник в единственном православном храме Кунашакского района Челябинские общественники провели субботник в единственном православном храме Кунашакского района
Большая уборка в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большой Куяш стала доброй традицией: десант активистов приезжает сюда уже четвертый год подряд.

Роза для Юревича

18:06
09 Февраля 2012 г.
Наблюдая за живо стартовавшим переселением поселка Роза, в котором с суровой разборкой побывал 4 февраля В.Путин, не устаешь удивляться политическим талантам команды областных властей в той сфере, которая касается продвижения карьерных интересов своего патрона.
Роза для Юревича

       Наблюдая за живо стартовавшим переселением поселка Роза, в котором с суровой разборкой побывал 4 февраля В.Путин, не устаешь удивляться политическим талантам команды областных властей в той сфере, которая касается продвижения карьерных интересов своего патрона.

        Они сумели идеально вписаться в новую избирательную стратегию ВВП: нынешнюю кампанию премьер - президента решено строить не на демонстрации достижений (типа «белой металлургии»), а на выявлении язв (желательно – визуально эффектных: кому охота бесконечно смотреть по телевизору нищие больницы и дома престарелых?) и немедленном превращении их в розы. Сползающий в 500-метровую пропасть поселок с живыми людьми – самое то!

        «На самом деле все не так просто, - сказал мне вчера человек из Екатеринбурга, причастный к составлению плана путинского блицкрига на Урал. – Мало найти такой сюжет, нужно, чтоб ситуацию потом быстро и в натуре разрулили. Что толку в Курган к Богомолову ездить – там каждый второй поселок такой, но ничего ж не сделают! И как потом вождь выглядеть будет?...» Отпала и Свердловская область, где губернатор только встал с больничной койки. Нефтеносная Тюмень – вообще не катит (требовалось продемонстрировать внимание Путина именно к жарко поддержавшим его уральцам, но не на УВЗ же ехать!)

         Именно поэтому, говорит, решили остановиться на «отличнике» Юревиче. Тем более, «ему ж карьеру делать, он назначений ждет – вот пусть землю и пороет!..»

         В общем, что Богомолову – смерть, то Юревичу – шанс. Сделает – карьерный взлет обеспечен. И все поймут: заслужил, не иначе!

          Одна проблема – денег на самом деле нет. По итогам прошлого года бюджет Челябинской области в минусе на 6 миллиардов (доходы - 90 миллиардов 277 миллионов рублей, расходы - 96 миллиардов 547 миллионов – это «чистая касса», без учета обязательств). Но специфика нашей политической системы такова, что Путин в этой ситуации ровно настолько заложник Юревича, насколько Юревич – заложник Путина. Раньше это назвалось «круговая порука». Теперь – «вертикаль власти». Так что найдутся деньги.

        Может, даже проблему жителей Розы решат попутно. Хотя бы часть – всю, конечно, не решат (в Муслюмово пятьсот семей 5 лет переселяли, осваивая 1 миллиард рублей, а здесь проблема на порядок сложнее). Но выборов впереди теперь много будет. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA