Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Блоги
Награда за шаги Награда за шаги
Включение Челябинска в число лучших муниципалитетов России вызвало у местной сетевой общественности не столько радость и одобрение, сколько сарказм и возмущение.
Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку
Сегодня губернатор Борис Дубровский дал положительную оценку той работе, которая уже проделана. Впереди заключительный этап строительства. И в декабре - сдача этого масштабного объекта. Так что зимой отметим спортивное новоселье в условиях, которые соответствуют всем мировым стандартам.
В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж
«Сколько бы я не говорил о духовности, я эпикуреец и гедонист, таким и останусь». Эти строки отца «Ассы» словно про меня написаны. Некоторые люди рождены, чтобы покорять Эвересты, изобретать сверхмощные компьютерные чипы или романтично гнать быстрый автомобиль сквозь ночь, дождь или снег. Я же рожден, чтобы полулежать в халате или пижаме и жрать.
Катастрофа Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.

Роза для Юревича

18:06
09 Февраля 2012 г.
Наблюдая за живо стартовавшим переселением поселка Роза, в котором с суровой разборкой побывал 4 февраля В.Путин, не устаешь удивляться политическим талантам команды областных властей в той сфере, которая касается продвижения карьерных интересов своего патрона.
Роза для Юревича

       Наблюдая за живо стартовавшим переселением поселка Роза, в котором с суровой разборкой побывал 4 февраля В.Путин, не устаешь удивляться политическим талантам команды областных властей в той сфере, которая касается продвижения карьерных интересов своего патрона.

        Они сумели идеально вписаться в новую избирательную стратегию ВВП: нынешнюю кампанию премьер - президента решено строить не на демонстрации достижений (типа «белой металлургии»), а на выявлении язв (желательно – визуально эффектных: кому охота бесконечно смотреть по телевизору нищие больницы и дома престарелых?) и немедленном превращении их в розы. Сползающий в 500-метровую пропасть поселок с живыми людьми – самое то!

        «На самом деле все не так просто, - сказал мне вчера человек из Екатеринбурга, причастный к составлению плана путинского блицкрига на Урал. – Мало найти такой сюжет, нужно, чтоб ситуацию потом быстро и в натуре разрулили. Что толку в Курган к Богомолову ездить – там каждый второй поселок такой, но ничего ж не сделают! И как потом вождь выглядеть будет?...» Отпала и Свердловская область, где губернатор только встал с больничной койки. Нефтеносная Тюмень – вообще не катит (требовалось продемонстрировать внимание Путина именно к жарко поддержавшим его уральцам, но не на УВЗ же ехать!)

         Именно поэтому, говорит, решили остановиться на «отличнике» Юревиче. Тем более, «ему ж карьеру делать, он назначений ждет – вот пусть землю и пороет!..»

         В общем, что Богомолову – смерть, то Юревичу – шанс. Сделает – карьерный взлет обеспечен. И все поймут: заслужил, не иначе!

          Одна проблема – денег на самом деле нет. По итогам прошлого года бюджет Челябинской области в минусе на 6 миллиардов (доходы - 90 миллиардов 277 миллионов рублей, расходы - 96 миллиардов 547 миллионов – это «чистая касса», без учета обязательств). Но специфика нашей политической системы такова, что Путин в этой ситуации ровно настолько заложник Юревича, насколько Юревич – заложник Путина. Раньше это назвалось «круговая порука». Теперь – «вертикаль власти». Так что найдутся деньги.

        Может, даже проблему жителей Розы решат попутно. Хотя бы часть – всю, конечно, не решат (в Муслюмово пятьсот семей 5 лет переселяли, осваивая 1 миллиард рублей, а здесь проблема на порядок сложнее). Но выборов впереди теперь много будет. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: