Политика
Валерий Гартунг рассказал, почему поддерживает Алексея Текслера Валерий Гартунг рассказал, почему поддерживает Алексея Текслера
Сегодня, 15 июля, в медиахолдинге «Гранада Пресс» прошла «Большая редакция» с участием депутата госдумы, главы регионального отделения «Справедливая Россия» Валерия Гартунга. Гость рассказал, из-за чего не стал выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора региона и почему поддерживает Алексея Текслера.
Челябинские коммунисты пообещали второй тур губернаторских выборов Челябинские коммунисты пообещали второй тур губернаторских выборов
Ради этого «красные» готовы объединить усилия с конкурентами.
Текслер показал умение управлять грузовиком Текслер показал умение управлять грузовиком
Глава региона признался, что научился водить большегрузы еще в школе, а управлять современным URAL было очень просто.
Замминистра минэкономразвития Челябинской области подал в отставку Замминистра минэкономразвития Челябинской области подал в отставку
В Челябинской области заместитель министра минэкономразвития Илья Таболин подал в отставку. Заявление об уходе подписал руководитель министерства Иван Куцевляк.

Россию из постреволюционной Ливии выдавят китайцы

18:07
18 Марта 2011 г.
Прогнозы по поводу экономического и военно-политического присутствия России в странах Северной Африки, увы, весьма неутешительны. Руководство нашей страны снова поставило не на ту лошадку.
Россию из постреволюционной Ливии выдавят китайцы

Прогнозы по поводу экономического и военно-политического присутствия России в странах Северной Африки, увы, весьма неутешительны. Руководство нашей страны снова поставило не на ту лошадку.

Особенно это касается Ливии. Антиправительственный мятеж в этой стране, скорее всего, будет жестоко подавлен уже в ближайшие несколько дней. А после этого Каддафи начнет пересмотр своих иностранных союзников и партнеров. Ливия будет лежать в руинах. Цена этой революции – разрушенная инфраструктура, нефтедобывающие предприятия, дороги. Кто будет это все восстанавливать?

Однозначно, не Европа и не США. Они были не слишком-то любезны с товарищем Муамаром. Совершенно идиотские демарши России тоже поразили правящий в Ливии режим. Чего только стоит недавнее заявление российского МИДа о том, что Каддафи является персоной нон грата и ему не следует приезжать в РФ. Можно подумать, что лидер Джамахирии ползал на карачках перед нашими посольствами, мол, пустите меня, русские братья, перекантоваться.

Вот и получается, что сливки снимут китайцы. У них правительство мудрее, трезвее и сдержанней. Они не лезли на трибуны с явно поспешными заявлениями только ради того, чтобы понравиться европейцам и американцам. И теперь Китай может смело рассчитывать на хорошие контракты по восстановлению разрушенного хозяйства Ливии. На развитие совместных проектов в нефтегазовой отрасли. На перевооружение ливийской армии…

Русские компании могут начинать паковать чемоданы. Им здесь вряд ли что-нибудь теперь светит.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: