Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Россию из постреволюционной Ливии выдавят китайцы

18:07
18 Марта 2011 г.
Прогнозы по поводу экономического и военно-политического присутствия России в странах Северной Африки, увы, весьма неутешительны. Руководство нашей страны снова поставило не на ту лошадку.
Россию из постреволюционной Ливии выдавят китайцы

Прогнозы по поводу экономического и военно-политического присутствия России в странах Северной Африки, увы, весьма неутешительны. Руководство нашей страны снова поставило не на ту лошадку.

Особенно это касается Ливии. Антиправительственный мятеж в этой стране, скорее всего, будет жестоко подавлен уже в ближайшие несколько дней. А после этого Каддафи начнет пересмотр своих иностранных союзников и партнеров. Ливия будет лежать в руинах. Цена этой революции – разрушенная инфраструктура, нефтедобывающие предприятия, дороги. Кто будет это все восстанавливать?

Однозначно, не Европа и не США. Они были не слишком-то любезны с товарищем Муамаром. Совершенно идиотские демарши России тоже поразили правящий в Ливии режим. Чего только стоит недавнее заявление российского МИДа о том, что Каддафи является персоной нон грата и ему не следует приезжать в РФ. Можно подумать, что лидер Джамахирии ползал на карачках перед нашими посольствами, мол, пустите меня, русские братья, перекантоваться.

Вот и получается, что сливки снимут китайцы. У них правительство мудрее, трезвее и сдержанней. Они не лезли на трибуны с явно поспешными заявлениями только ради того, чтобы понравиться европейцам и американцам. И теперь Китай может смело рассчитывать на хорошие контракты по восстановлению разрушенного хозяйства Ливии. На развитие совместных проектов в нефтегазовой отрасли. На перевооружение ливийской армии…

Русские компании могут начинать паковать чемоданы. Им здесь вряд ли что-нибудь теперь светит.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA