Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вячеслава Жилина выбрали главой Златоуста Вячеслава Жилина выбрали главой Златоуста
Сегодня, 18 мая, в Златоусте прошло заседания городского Совета депутатов. На нем выбрали главу города. Им стал Вячеслав Жилин.
На должность главы Озерского городского округа заявились трое кандидатов На должность главы Озерского городского округа заявились трое кандидатов
В Озерске завершился прием документов от желающих побороться за кресло главы городского округа. На конкурс заявились трое кандидатов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в администрации Озерска.

Рогоза переходит в наступление, а в мэрии говорят «но пасаран!»

00:00
14 Апреля 2009 г.
После недолгого послевыборного затишья городская оппозиция вновь перешла к активным действиям. На этот раз ее лидер Евгений Рогоза пожаловался в прокуратуру на первых замов Юревича – Олега Грачева и Сергея Давыдова. Чиновники, якобы, зажимают и ущемляют предпринимательские инициативы Евгения Владимировича.
Рогоза переходит в наступление, а в мэрии говорят «но пасаран!»

После недолгого послевыборного затишья городская оппозиция вновь перешла к активным действиям. На этот раз ее лидер Евгений Рогоза пожаловался в прокуратуру на первых замов Юревича – Олега Грачева и Сергея Давыдова. Суть обращения– чиновники, якобы, зажимают и ущемляют предпринимательские инициативы Евгения Владимировича.

Перекресток улиц Труда и Красной давно привлекали к себе в разное время разных застройщиков. По сути это последний незастроенный участок в историческом центре города. Он окружен со всех сторон оживленными улицами, деловыми и жилыми кварталами, есть все коммуникации – застраивай и обогащайся.

Вот и Евгений Рогоза заприметил этот клочок землицы. Идеи на это место были разные – и строительство высотного жилого дома – небоскреба, и торгово – офисного центра. Но все эти мечты рассыпались о стену непонимания со стороны городских властей. Чиновники мэрии не одобрили замыслы Рогозы. Их вердикт – землю не давать, центр не уплотнять, коммуникации не перегружать, а строить на этом месте транспортную развязку и, возможно, станцию метро.

Евгений Рогоза, по слухам, даже встречался с Олегом Грачевым, предлагал в обмен на землеотвод свою лояльность и лояльность всей местной оппозиции. Но Грачев не пошел на этот сговор, а лишь повторил официальную позицию администрации города Челябинска. 

Примерно с этого момента и пошла новая волна недовольства оппозиционных сил, пошли обращения в прокуратуру… Как предполагают в мэрии, за этими акциями скрывается обычный шантаж и сугубо коммерческие интересы. И такая бизнес-оппозиция не пройдет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA