Политика
Челябинский урбанист отказался выйти к болельщикам «Трактора» Челябинский урбанист отказался выйти к болельщикам «Трактора»
Сегодня, 13 декабря, гостями очередной «РАДИОРУБКИ» в эфире «Комсомольской правды» стали заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и урбанист Лев Владов. Тема, которую ведущие условно обозначили как «миллиард «Трактора», превратила передачу в настоящий радиобаттл.
Депутаты Госдумы и Челябинского ЗСО обсудят совместную работу Депутаты Госдумы и Челябинского ЗСО обсудят совместную работу
В Челябинске пройдет специальная встреча, на которой депутаты Госдумы от Челябинской области и ЗСО обсудят совместное выполнение приоритетов, обозначенных председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным.
Врио Владимир Елистратов одновременно принял 50 экоактивистов Врио Владимир Елистратов одновременно принял 50 экоактивистов
В честь Дня конституции 12 декабря в администрации Челябинска прошел открытый прием врио главы города Владимира Елистратова. Обычно в приемную пускают по несколько человек, но в тот вечер аудиенции потребовали сразу пять десятков посетителей.
Политологи дали оценку акции эко-активистов в мэрии Челябинска Политологи дали оценку акции эко-активистов в мэрии Челябинска
В администрации Челябинска 12 декабря в честь Дня конституции прошел прием у врио Владимира Елистратова. Записываться на встречу надо было заранее, но внезапно о своем желании поговорить с градоначальников заявили полсотни человек, которых в списке не было.

Рогоза переходит в наступление, а в мэрии говорят «но пасаран!»

00:00
14 Апреля 2009 г.
После недолгого послевыборного затишья городская оппозиция вновь перешла к активным действиям. На этот раз ее лидер Евгений Рогоза пожаловался в прокуратуру на первых замов Юревича – Олега Грачева и Сергея Давыдова. Чиновники, якобы, зажимают и ущемляют предпринимательские инициативы Евгения Владимировича.
Рогоза переходит в наступление, а в мэрии говорят «но пасаран!»

После недолгого послевыборного затишья городская оппозиция вновь перешла к активным действиям. На этот раз ее лидер Евгений Рогоза пожаловался в прокуратуру на первых замов Юревича – Олега Грачева и Сергея Давыдова. Суть обращения– чиновники, якобы, зажимают и ущемляют предпринимательские инициативы Евгения Владимировича.

Перекресток улиц Труда и Красной давно привлекали к себе в разное время разных застройщиков. По сути это последний незастроенный участок в историческом центре города. Он окружен со всех сторон оживленными улицами, деловыми и жилыми кварталами, есть все коммуникации – застраивай и обогащайся.

Вот и Евгений Рогоза заприметил этот клочок землицы. Идеи на это место были разные – и строительство высотного жилого дома – небоскреба, и торгово – офисного центра. Но все эти мечты рассыпались о стену непонимания со стороны городских властей. Чиновники мэрии не одобрили замыслы Рогозы. Их вердикт – землю не давать, центр не уплотнять, коммуникации не перегружать, а строить на этом месте транспортную развязку и, возможно, станцию метро.

Евгений Рогоза, по слухам, даже встречался с Олегом Грачевым, предлагал в обмен на землеотвод свою лояльность и лояльность всей местной оппозиции. Но Грачев не пошел на этот сговор, а лишь повторил официальную позицию администрации города Челябинска. 

Примерно с этого момента и пошла новая волна недовольства оппозиционных сил, пошли обращения в прокуратуру… Как предполагают в мэрии, за этими акциями скрывается обычный шантаж и сугубо коммерческие интересы. И такая бизнес-оппозиция не пройдет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: