Политика
Текслер пригрозил чиновникам за срыв сроков по ремонту школ Текслер пригрозил чиновникам за срыв сроков по ремонту школ
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отменил все встречи из-за того, что южноуральцы пожаловались на срыв сроков ремонта школ и детских садов. Глава региона лично посетил проблемные объекты и вынес предупреждение чиновникам.
Претендентов на пост главы Челябинска стало восемь Претендентов на пост главы Челябинска стало восемь
Сегодня, 18 октября, предпоследний день, когда желающие побороться за кресло главы Челябинска могут подать свою заявку. В списке претендентов появились новые ФИО.
Трудоустроен победитель конкурса «Команда Челябинской области» Трудоустроен победитель конкурса «Команда Челябинской области»
Еще один управленец, который прекрасно показал себя на кадровом конкурсе «Команда Челябинской области» получил место. Новым чиновником в министерстве строительства и инфраструктуры стал Евгений Курилов.
Борис Дубровский: О возбуждении уголовного дела мне не известно Борис Дубровский: О возбуждении уголовного дела мне не известно
Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал новость о том, что стал фигурантом уголовного дела. Также он ответил на вопрос о том, почему поехал в Швейцарию.

Рогоза переходит в наступление, а в мэрии говорят «но пасаран!»

00:00
14 Апреля 2009 г.
После недолгого послевыборного затишья городская оппозиция вновь перешла к активным действиям. На этот раз ее лидер Евгений Рогоза пожаловался в прокуратуру на первых замов Юревича – Олега Грачева и Сергея Давыдова. Чиновники, якобы, зажимают и ущемляют предпринимательские инициативы Евгения Владимировича.
Рогоза переходит в наступление, а в мэрии говорят «но пасаран!»

После недолгого послевыборного затишья городская оппозиция вновь перешла к активным действиям. На этот раз ее лидер Евгений Рогоза пожаловался в прокуратуру на первых замов Юревича – Олега Грачева и Сергея Давыдова. Суть обращения– чиновники, якобы, зажимают и ущемляют предпринимательские инициативы Евгения Владимировича.

Перекресток улиц Труда и Красной давно привлекали к себе в разное время разных застройщиков. По сути это последний незастроенный участок в историческом центре города. Он окружен со всех сторон оживленными улицами, деловыми и жилыми кварталами, есть все коммуникации – застраивай и обогащайся.

Вот и Евгений Рогоза заприметил этот клочок землицы. Идеи на это место были разные – и строительство высотного жилого дома – небоскреба, и торгово – офисного центра. Но все эти мечты рассыпались о стену непонимания со стороны городских властей. Чиновники мэрии не одобрили замыслы Рогозы. Их вердикт – землю не давать, центр не уплотнять, коммуникации не перегружать, а строить на этом месте транспортную развязку и, возможно, станцию метро.

Евгений Рогоза, по слухам, даже встречался с Олегом Грачевым, предлагал в обмен на землеотвод свою лояльность и лояльность всей местной оппозиции. Но Грачев не пошел на этот сговор, а лишь повторил официальную позицию администрации города Челябинска. 

Примерно с этого момента и пошла новая волна недовольства оппозиционных сил, пошли обращения в прокуратуру… Как предполагают в мэрии, за этими акциями скрывается обычный шантаж и сугубо коммерческие интересы. И такая бизнес-оппозиция не пройдет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: