Политика
Явка в Челябинской области говорит о доверии к губернатору Явка в Челябинской области говорит о доверии к губернатору
Руководитель информационно-аналитического агентства «Монитор», политолог Алексей Ширинкин высказал свое мнение о результатах прошедшего голосования по поправкам в Конституцию. На участки пришли более 2,5 миллиона человек.
Какими увидели прошедшие выборы челябинские наблюдатели Какими увидели прошедшие выборы челябинские наблюдатели
В Челябинской области завершилось голосование по поправкам в Конституцию. Впервые этот процесс проходил в течение целой недели.
Челябинский коммунист оценил организацию голосования в регионе Челябинский коммунист оценил организацию голосования в регионе
Известный челябинский политик – коммунист Константин Нациевский заявил о том, что он, как и другие члены КПРФ в Челябинской области, голосовали против принятия поправок в Конституцию РФ.
На Южном Урале подвели итоги голосования по Конституции На Южном Урале подвели итоги голосования по Конституции
Явка в Челябинской области составила почти 66 процентов, большинство южноуральцев, по данным облизбиркома, высказались за внесение поправок в Основной закон страны.

Рогоза переходит в наступление, а в мэрии говорят «но пасаран!»

00:00
14 Апреля 2009 г.
После недолгого послевыборного затишья городская оппозиция вновь перешла к активным действиям. На этот раз ее лидер Евгений Рогоза пожаловался в прокуратуру на первых замов Юревича – Олега Грачева и Сергея Давыдова. Чиновники, якобы, зажимают и ущемляют предпринимательские инициативы Евгения Владимировича.
Рогоза переходит в наступление, а в мэрии говорят «но пасаран!»

После недолгого послевыборного затишья городская оппозиция вновь перешла к активным действиям. На этот раз ее лидер Евгений Рогоза пожаловался в прокуратуру на первых замов Юревича – Олега Грачева и Сергея Давыдова. Суть обращения– чиновники, якобы, зажимают и ущемляют предпринимательские инициативы Евгения Владимировича.

Перекресток улиц Труда и Красной давно привлекали к себе в разное время разных застройщиков. По сути это последний незастроенный участок в историческом центре города. Он окружен со всех сторон оживленными улицами, деловыми и жилыми кварталами, есть все коммуникации – застраивай и обогащайся.

Вот и Евгений Рогоза заприметил этот клочок землицы. Идеи на это место были разные – и строительство высотного жилого дома – небоскреба, и торгово – офисного центра. Но все эти мечты рассыпались о стену непонимания со стороны городских властей. Чиновники мэрии не одобрили замыслы Рогозы. Их вердикт – землю не давать, центр не уплотнять, коммуникации не перегружать, а строить на этом месте транспортную развязку и, возможно, станцию метро.

Евгений Рогоза, по слухам, даже встречался с Олегом Грачевым, предлагал в обмен на землеотвод свою лояльность и лояльность всей местной оппозиции. Но Грачев не пошел на этот сговор, а лишь повторил официальную позицию администрации города Челябинска. 

Примерно с этого момента и пошла новая волна недовольства оппозиционных сил, пошли обращения в прокуратуру… Как предполагают в мэрии, за этими акциями скрывается обычный шантаж и сугубо коммерческие интересы. И такая бизнес-оппозиция не пройдет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: