Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Рисковые приятели губернатора

13:18
23 Марта 2012 г.
Из ряда «утечек», появившихся в последние дни и часы, следует: предложения о переходе в новое правительство РФ М.Юревич не получил. Пытаясь сгладить неловкость от несостоявшегося карьерного взлета, «приятели» губернатора, которые еще недавно «гарантировали» ему этот взлет своими многочисленными "связями в Кремле", в очередной раз подставили Юревича.
Рисковые приятели губернатора

Из ряда «утечек», появившихся в последние дни и часы, следует: предложения о переходе в новое правительство РФ М.Юревич не получил. Пытаясь сгладить неловкость от несостоявшегося карьерного взлета, «приятели» губернатора, которые еще недавно «гарантировали» ему этот взлет своими многочисленными "связями в Кремле", в очередной раз подставили Юревича.

Как пишет сегодня URA.RU, когда у губернатора «прощупывали настроение» (!) насчет перехода в правительство, он «ответил, что много проектов начал и не хочет бросать их, не завершив, - пересказывает один из приятелей губернатора. – И правильно сделал. Правительство Медведева расформируют через год-два, и все министры получат волчьи билеты. Юревич к этому времени больше очков заработает как губернатор и получит лучшее предложение» http://www.ura.ru/content/urfo/22-03-2012/articles/1036257731.html

Очень рискованный пассаж (принадлежит он, как нам стало известно, одному из сенаторов от Челябинской области). С правительством Медведева Юревичу еще работать и работать. Экономические показатели руководимой им области сейчас откровенно слабы и станут «через год-два», скорее всего, значительно хуже.

И тогда эту фразу в отношении нынешнего президента и будущего премьера губернатору могут припомнить. Хотя, скорее всего, сделают это значительно раньше. Все, кому надо, ее уже прочли и приняли к сведению. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA