Поиск

Рейтинг влияния политиков Южного Урала показал высокий уровень стабильности элит

02.11.2017 11:30
Автор: Яна Ершова
В рейтинге влияния политиков Челябинской области от Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) не произошло значительных изменений. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о высоком уровне стабильности региональных элит.
Рейтинг влияния политиков Южного Урала показал высокий уровень стабильности элит
Рейтинг влияния возглавляет губернатор Борис Дубровский, в первой тройке также находятся председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников и начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области, генерал-майор Юрий Никитин.

В топ-10 единственным незначительно сдавшим позиции оказался совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов. Свое четвертое место он уступил главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Позиции усилили также председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин (пятая строчка), заместитель губернатора-руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын (седьмое место) и председатель ЗСО Владимир Мякуш (восьмое место). Замыкает первую десятку начальник полицейского Главка региона Андрей Сергеев, который стал единственным новым лицом в топ-10.

«Подобный массовый рост влияния фигурантов первой десятки стал возможным в связи со снижением (на пять пунктов, с шестой на 11-ю позицию) влияния депутата Государственной Думы В.В. Бурматова, связанного с его уходом с поста руководителя центрального исполкома «Единой России». Именно он и возглавляет группу с сильным влиянием», – отметил представитель АПЭК в Челябинской области, политолог Андрей Лавров.

Не произошло больших изменений и в группах политиков с сильным и со средним влиянием. По мнению Андрея Лаврова, такие результаты свидетельствуют о том, что в регионе сохраняется элитный консенсус вокруг команды губернатора Бориса Дубровского.