Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей
Михаил Юревич стал фигурантом еще одного дела о получении взятки. По данным следствия ее размер составил не мене 3,4 млрд рублей. За посредничество задержали помощника депутата Госдумы и директора Московского филиала «Макфы» Андрея Чуркина, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Главного следственного управления СК России.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».

Референдум о доверии Юревичу

13:03
30 Ноября 2011 г.
В стане южноуральских единороссов повисла пронзительная тишина. До выборов осталось три дня. Все, что можно было сказать и сделать – все уже сказано и сделано. Теперь все просто ждут, а что же собственно ответят избиратели.
Референдум о доверии Юревичу

В стане южноуральских единороссов повисла пронзительная тишина. До выборов осталось три дня. Все, что можно было сказать и сделать – все уже сказано и сделано. Теперь все просто ждут, а что же собственно ответят избиратели.

Социологи, между тем, дают не слишком-то радостную картину для партии власти. Очень большие сомнения, что единороссы выполнят планы Москвы по голосованию. Для тех, кто не в курсе – для Челябинской области поставлена задача собрать как минимум 55% голосов за ЕР. И в случае невыполнения этого плана ответ перед президентом и премьером будет держать лично глава региона и по совместительству главный «паровоз» местных «медведей» Михаил Юревич. И хотя все прекрасно понимают, что Юревич и «Единая Россия» это, мягко говоря, не совсем одно и тоже, декабрьские выборы в глазах правящего в стране тандема, скорее всего, станут референдумом о доверии лично к южноуральскому губернатору.

Уже сейчас расползаются паникерские слухи о том, что в случае «недобора голосов» за ЕР четвертого декабря Юревича могут просто снять. Как «утратившего доверие» или что-то в этом роде. И слухи о таких перспективах появляются не на ровном месте. У Кремля, как известно, незаменимых людей нет: пришлют из столицы Резервиста. Чтоб из служивых был, чтоб дисциплину и порядок мог в регионе поддерживать, чтобы впредь голосовали как положено.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA