Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Реакция Теруправления последовала незамедлительно

11:00
06 Декабря 2010 г.
Теруправление Росимущества в Челябинской области распространило официальное сообщение о том, что полностью поддерживает инициативу губернатора Челябинской области Михаила Юревича о необходимости наведения порядка в использовании федеральных земель и пресечении фактов «серого» оборота земельных участков.
Реакция Теруправления последовала незамедлительно

Теруправление Росимущества в Челябинской области распространило официальное сообщение о том, что полностью поддерживает инициативу губернатора Челябинской области Михаила Юревича о необходимости наведения порядка в использовании федеральных земель и пресечении фактов «серого» оборота земельных участков.

В течение последних шести месяцев Территориальным управлением проводится необходимая работа по определению границ непосредственно прилегающего к Челябинску земельного участка, являющегося федеральной собственностью и закреплённого за Южно-Уральским научно-исследовательским институтом плодоовощеводства и картофелеводства (ГНУ ЮУНИИПОК)  в соответствии с современными требованиями Роскадастра.

В ходе этой работы осуществляется выявление фактических землепользователей и многочисленных фактов самозахвата федеральных земель сельскохозяйственного назначения под строительство коттеджей. Все  материалы по выявленным фактам нарушения закона направлялись в Прокуратуру Челябинской области.

В настоящее время как заявила исполняющая обязанности руководителя ТУ Росимущества в Челябинской области Екатерина Авдеева: «Имеются все необходимые основания для изучения процесса возникновения прав на аренду сроком на 49 лет по 11 земельным участкам общей площадью 517 3 335 квадратных метров. Мы считаем необходимым, в рамках реализации обращения губернатора поставить вопрос об исследовании в материалах вновь возбужденных уголовных дел роли бывших государственных и местных чиновников напрямую причастных к фактам нарушения земельного законодательства и оформления незаконных сделок с землей, в том числе и при установлении границ землепользования. Необходимо мобилизовать усилия органов государственной власти по сохранению земель сельхозназначения и обеспечить их целевое использование как основу продовольственной безопасности региона».

Все выявленные в ходе проверки ТУ Росимущества в Челябинской области участки элитной пахотной земли, закрепленные за ГНУ ЮУНИИПОК располагаются под Челябинском в пригородном Сосновском районе. Среди «обласканных» недобросовестным чиновничеством арендаторов: СНТ «Заречный-1», ООО «Инвест-Хаус», ООО «Автопарковка», ООО «Юго-Запад Жилстрой», ООО «Заречный-2», ООО «Запад-Инвест», ООО «Уралстрой», Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки, ООО НПП «Технографика», ООО «Терра», ООО «Терра плюс», ООО «Регинас».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA