Политика
Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер неформально поздравил южноуральцев с 23 февраля. Глава региона записал обращение во время этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Миассе.
Наталья Котова показала один из подарков на 23 февраля Наталья Котова показала один из подарков на 23 февраля
Глава Челябинска выложила в соцсетях очень неформальное и домашнее поздравление с Днем защитника Отечества. На фото она поделилась одной из приятных вещей, которой порадует семью.
Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста» Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста»
Визит известного музыканта в качестве политика в Челябинск состоится 26 февраля. В этот же день столицу Южного Урала посетит Борис Титов.
Мэр Челябинска назначила себе нового заместителя Мэр Челябинска назначила себе нового заместителя
Заместителем главы Челябинска, руководителем аппарата администрации города стал Валерий Смирнов, сменивший на этом посту Евгения Шишина.

Размышления о государственных СМИ

17:15
15 Декабря 2010 г.
Прошло уже немало времени с того момента, как президент Медведев выступил со своим обращением к Федеральному собранию. Пришла пора выполнять наказы на местах. И вот тут-то и начались жаркие споры о том, что и как надо выполнять, да и стоит ли вообще выполнять. Особая тема – государственные СМИ.
Размышления о государственных СМИ

Прошло уже немало времени с того момента, как президент Медведев выступил со своим обращением к Федеральному собранию. Пришла пора выполнять наказы на местах. И вот тут-то и начались жаркие споры о том, что и как надо выполнять, да и стоит ли вообще выполнять. Особая тема – государственные СМИ.

Избавление от «непрофильных активов» в регионах идет мягко говоря с пробуксовкой. Дмитрий Медведев, конечно, верно подметил, что, дескать, избавляться надо от государственных и муниципальных СМИ, но планы по выборам и рейтингам никто не отменял. Чем тогда избирателей на выборы загонять (убеждать) идти? Да мало того, их ведь надо еще уговорить проголосовать за нужную партию, за нужных кандидатов, которые, естественно, согласовываются заранее с большими людьми из города Москвы.

А каким образом тогда объяснять народу, что кризис уже кончился, что безработица и рост цен на продукты это лишь происки врагов суверенной демократии, выдумки недругов России. И почему вместо детских спортшкол и больниц на Урале и в Сибири надо строить мегастадионы в Сочи. Вот этого никто не объяснил. Этого в послании президента не было. Для этого, вероятно, дополнительно подготовят специальные секретные инструкции.

Сейчас по всей стране большинство губернаторов вооружились лозунгом: оно все верно, но мы против поспешных решений. К тому же, как известно, почти все государственные и муниципальные СМИ едва сводят концы с концами. Если их всех прямо сейчас снять с финансового довольствия, то может произойти массовое разорение всевозможных районных газет и областных телеканалов. Появятся новые безработные – журналисты. А вот они то запросто могут примкнуть к оппозиции, начать строчить вольнодумские блоги и сайты, смуту сеять.

Что же касается жителей российской глубинки, то они останутся без своих любимых муниципальных газет, которые в силу крайней недоразвитости отечественного интернета и ретрансляторов электронных СМИ, до сих пор были для них чуть ли не единственным источником информации.

И останется тогда на селе только негосударственное сарафанное радио. Как при царе-батюшке.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: