Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Политика
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский примет участие в главном инвестиционном событии страны Дубровский примет участие в главном инвестиционном событии страны
Сегодня, 27 февраля, в Сочи стартовал Российский инвестфорум. Это главное мероприятие страны, на котором презентуют инвестиционный и экономический потенциал России. Участие в событии примет и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, у него запланированы важные встречи и выступление. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Размышления о государственных СМИ

17:15
15 Декабря 2010 г.
Прошло уже немало времени с того момента, как президент Медведев выступил со своим обращением к Федеральному собранию. Пришла пора выполнять наказы на местах. И вот тут-то и начались жаркие споры о том, что и как надо выполнять, да и стоит ли вообще выполнять. Особая тема – государственные СМИ.
Размышления о государственных СМИ

Прошло уже немало времени с того момента, как президент Медведев выступил со своим обращением к Федеральному собранию. Пришла пора выполнять наказы на местах. И вот тут-то и начались жаркие споры о том, что и как надо выполнять, да и стоит ли вообще выполнять. Особая тема – государственные СМИ.

Избавление от «непрофильных активов» в регионах идет мягко говоря с пробуксовкой. Дмитрий Медведев, конечно, верно подметил, что, дескать, избавляться надо от государственных и муниципальных СМИ, но планы по выборам и рейтингам никто не отменял. Чем тогда избирателей на выборы загонять (убеждать) идти? Да мало того, их ведь надо еще уговорить проголосовать за нужную партию, за нужных кандидатов, которые, естественно, согласовываются заранее с большими людьми из города Москвы.

А каким образом тогда объяснять народу, что кризис уже кончился, что безработица и рост цен на продукты это лишь происки врагов суверенной демократии, выдумки недругов России. И почему вместо детских спортшкол и больниц на Урале и в Сибири надо строить мегастадионы в Сочи. Вот этого никто не объяснил. Этого в послании президента не было. Для этого, вероятно, дополнительно подготовят специальные секретные инструкции.

Сейчас по всей стране большинство губернаторов вооружились лозунгом: оно все верно, но мы против поспешных решений. К тому же, как известно, почти все государственные и муниципальные СМИ едва сводят концы с концами. Если их всех прямо сейчас снять с финансового довольствия, то может произойти массовое разорение всевозможных районных газет и областных телеканалов. Появятся новые безработные – журналисты. А вот они то запросто могут примкнуть к оппозиции, начать строчить вольнодумские блоги и сайты, смуту сеять.

Что же касается жителей российской глубинки, то они останутся без своих любимых муниципальных газет, которые в силу крайней недоразвитости отечественного интернета и ретрансляторов электронных СМИ, до сих пор были для них чуть ли не единственным источником информации.

И останется тогда на селе только негосударственное сарафанное радио. Как при царе-батюшке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA