Поиск

Расходы на охрану Михаила Юревича будут просчитаны до конца недели

24.12.2013 14:27
Автор: Служба информации
Михаил Юревич поручил главному контрольному управлению проанализировать расходы на охрану высшего должностного лица региона и областных мероприятий с участием большокго количества людей. Как заявил корреспонденту «ЧелябинскСегодня» начальник управления Алексей Лошкин, поручение главы региона будет выполнено в кратчайшие сроки.
Расходы на охрану Михаила Юревича будут просчитаны до конца недели
В ряде СМИ есть упоминания о том, что глава региона неоправданно много тратит на свою личную охрану. Так, одно из изданий сообщает, что депутат Госдумы РФ Андрей Красов, попутно являющийся еще и членом Общероссийского народного фронта, написал запрос на имя Михаила Юревича и потребовал у него объяснить, зачем ему нужна дорогостоящая охрана. При этом сам Красов заявляет, что на охрану губернатора Челябинской области будет потрачено около 109 миллионов рублей. «В соответствии с закупочной документацией на обеспечение охраны губернатора будет затрачено 55 млн рублей, на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий — 25 млн рублей, на оказание услуг по круглосуточной вооруженной охране — еще 28,9 млн рублей из средств областного бюджета Челябинской области. Всего планируется потратить почти 109 млн», —  уточняет Красов «Известиям». Расходы на охрану главы региона считают неоправданно завышенными, при этом смету на оказание охранных услуг «эксперты», упрекающие Михаила Юревича в расточительности, не анализировали. И это несмотря на то, что только после качественного ее анализа можно делать выводы, завышена ли зарплата телохранителей Михаила Юревича. Этим и займутся в главном контрольном управлении. Основная задача анализа — выяснить, можно ли снизить расходы по этим статьям бюджета. По мнению губернатора Челябинской области, эти расходы могут быть сокращены. При этом сокращение расходов должно быть проведено не в ущерб безопасности региональных, российских и международных мероприятий с участием большого количества людей. Челябинская область уже имеет отрицательный опыт проведения массовых мероприятий без привлечения профессиональной охраны, речь идет о скандально известном рок-фестивале «Торнадо». Допускать подобное нельзя, а потому к расходам на охране массовых мероприятий экономить вряд ли стоит.

По утверждению самого Михаила Юревича, если анализ конкурсов на охрану главы региона выявит возможность удешевления услуг , это должно быть сделано незамедлительно. На этом же акцентирует внимание и Алексей Лошкин. «Мы к концу недели подготовим варианты сокращения затрат на охрану, при условии, конечно, что эти варианты не скажутся на безопасности Михаила Юревича. И в том случае, если есть возможность сократить затраты, это будет сделано», - утверждает начальник главного контрольного управления.

Отметим, что зарплата профессиональных телохранителей зависит в первую очередь от их подготовки. Современные бодигарды должны уметь уберечь своего клиента не только от прямого физического контакта с посторонними, но и от многого другого. Требования к ним очень высоки, и для того, чтобы им соответствовать, телохранители  массу свободного от работы времени также посвящает работе. Это постоянные тренировки по рукопашному бою, дзюдо, каратэ или по иному виду единоборств, стрельба, занятия по тактике и многое другое. О профессионализме телохранителей говорят и рекомендации на уровне федеральной службы охраны, отвечающей за безопасность первого лица государства и председателя правительства. К тому же, для телохранителей столь высокого уровня обязательны регулярные стажировки в Москве, и по возможности за рубежом. Помимо этого, предпочтение отдается профессионалам, прошедшим горячие точки как в России, так и в других странах.