Блоги и Каналы
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов пришли к соглашению Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов пришли к соглашению
об ускорении реализации мероприятий по снижению выбросов предприятий «Мечела» в окружающую среду.
Сподобилась, наконец. Макбет в Камерном Сподобилась, наконец. Макбет в Камерном
Камерный театр в очередной раз умудрился возбудить своим «Макбетом» остатки электората, не разучившегося размышлять. Мнений много и разных, что радует – спектакль привлек внимание, и слава богу. Главное, в чем сошлись противоположности – «это оч красиво» и «надо бы перечитать Шекспира». Про «оч красиво» не написал только ленивый –безусловно и очевидно. Стилевое решение безупречно. Метафоричность, метафизичность и даже метаболичность – имеются.
За несколько дней до голосования можно уже подводить какие-то субъективные итоги собственно выборной кампании в Заксобрание Челябинской области За несколько дней до голосования можно уже подводить какие-то субъективные итоги собственно выборной кампании в Заксобрание Челябинской области
Антипремию за «Активность» стоит вручить КПРФ, которая вообще была мало заметна, и уж точно слабо проявилась для одной из самых известных политических сил да еще и с определенными амбициями.

Работников ЧКПЗ назначили оппозицией

11:32
01 Декабря 2011 г.
Коллеги из Южноуральска передали мне вчера информацию, ярко характеризующую ту комедию, которая называется у нас нынче выборами и в которой на роль «оппозиции» назначены столь же плохие актеры, что и на роль «партии власти» (школа ведь одна и та же!).
Работников ЧКПЗ назначили оппозицией

Коллеги из Южноуральска передали мне вчера информацию, ярко характеризующую ту комедию, которая называется у нас нынче выборами и в которой на роль «оппозиции» назначены столь же плохие актеры, что и на роль «партии власти» (школа ведь одна и та же!).

Территориальная и участковые избирательные комиссии в этом городе были сформированы и приступили к работе, когда выяснилось, что в них вовсе нет представителей «Справедливой России» - партия не представила свои списки. Буквально за несколько дней до истечения срока эсеры все-таки выдали пакет документов по списку своих представителей - как в состав территориальной комиссии, так и в состав всех 20 участковых.

И тут даже у видавших виды работников городского избиркома Южноуральска округлились глаза – двадцать новых членов комиссии все как один проживали в городах Челябинске или в Копейске и все без исключения были работниками Челябинского кузнечно - прессового завода, принадлежащего семье депутата Госдумы Валерия Гартунга, руководителя областной организации СР. Простые работники завода и начальники участков, бригадиры, слесари, мастера. Именно им, как выяснилось, а вовсе не жителям Южноуральска, доверяет Валерий Гартунг и совет областного отделения партии «Справедливая Россия».

Однако с двадцатью «доверенными» мастерами-эсерами из Челябинска и Копейска вышла закавыка – ехать в неблизкий, по их мнению, Южноуральск, и даже просто присутствовать на заседании комиссии они наотрез отказываются. Так и работает городской избирком – с формально как бы присутствующими в составе «эсерами от ЧКПЗ». После выборов Гартунг, конечно же, скажет, что в работе избиркомов была масса нарушений.

Но самое главное - будет ли слесарям - оппозиционерам премия на заводе за маскарад? Или просто пообещали не уволить?..



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: