Блоги и Каналы
В Челябинской области прорабатывается расширение сферы применения инвестиционных налоговых вычетов под новые виды предпринимательской деятельности В Челябинской области прорабатывается расширение сферы применения инвестиционных налоговых вычетов под новые виды предпринимательской деятельности
Экономический блок областного правительства работает над расширением категорий получателей этой льготы.
Одаренные дети и их наставники будут получать денежное поощрение Одаренные дети и их наставники будут получать денежное поощрение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о создании в регионе специального денежного поощрения для победителей и призеров международных и всероссийских соревнований технической направленности, а также для их педагогов.
Хочу поговорить на болезненную тему – про временное перепрофилирование златоустовского роддома под ковидную базу Хочу поговорить на болезненную тему – про временное перепрофилирование златоустовского роддома под ковидную базу
Это решение областного Минздрава, в ведомстве которого находятся все медицинские учреждения Златоуста. Продиктовано оно большим ростом заболеваемости.
Челябинское «Яблоко» объявило, что не признает результаты выборов депутатов Законодательного собрания Челябинской области Челябинское «Яблоко» объявило, что не признает результаты выборов депутатов Законодательного собрания Челябинской области
Насколько ценно и оригинально это заявление легко понять, просто вбив соответствующую фразу в поисковик.

Работников ЧКПЗ назначили оппозицией

11:32
01 Декабря 2011 г.
Коллеги из Южноуральска передали мне вчера информацию, ярко характеризующую ту комедию, которая называется у нас нынче выборами и в которой на роль «оппозиции» назначены столь же плохие актеры, что и на роль «партии власти» (школа ведь одна и та же!).
Работников ЧКПЗ назначили оппозицией

Коллеги из Южноуральска передали мне вчера информацию, ярко характеризующую ту комедию, которая называется у нас нынче выборами и в которой на роль «оппозиции» назначены столь же плохие актеры, что и на роль «партии власти» (школа ведь одна и та же!).

Территориальная и участковые избирательные комиссии в этом городе были сформированы и приступили к работе, когда выяснилось, что в них вовсе нет представителей «Справедливой России» - партия не представила свои списки. Буквально за несколько дней до истечения срока эсеры все-таки выдали пакет документов по списку своих представителей - как в состав территориальной комиссии, так и в состав всех 20 участковых.

И тут даже у видавших виды работников городского избиркома Южноуральска округлились глаза – двадцать новых членов комиссии все как один проживали в городах Челябинске или в Копейске и все без исключения были работниками Челябинского кузнечно - прессового завода, принадлежащего семье депутата Госдумы Валерия Гартунга, руководителя областной организации СР. Простые работники завода и начальники участков, бригадиры, слесари, мастера. Именно им, как выяснилось, а вовсе не жителям Южноуральска, доверяет Валерий Гартунг и совет областного отделения партии «Справедливая Россия».

Однако с двадцатью «доверенными» мастерами-эсерами из Челябинска и Копейска вышла закавыка – ехать в неблизкий, по их мнению, Южноуральск, и даже просто присутствовать на заседании комиссии они наотрез отказываются. Так и работает городской избирком – с формально как бы присутствующими в составе «эсерами от ЧКПЗ». После выборов Гартунг, конечно же, скажет, что в работе избиркомов была масса нарушений.

Но самое главное - будет ли слесарям - оппозиционерам премия на заводе за маскарад? Или просто пообещали не уволить?..



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: