Поиск

Рабочие ЧКЗ задали Владимиру Путину около 20 вопросов

09.11.2017 18:41
Автор: Борис Уржанов
Президент России Владимир Путин во время посещения Челябинского компрессорного завода встретился с рабочими предприятия. Главе государства задали около 20 вопросов, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Рабочие ЧКЗ задали Владимиру Путину около 20 вопросов
Встреча проходила в цехе листообработки завода. Владимира Путина сопровождали полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор Челябинского компрессорного завода Альберт Ялалетдинов.

Разговор главы государства с рабочими коснулся ряда актуальных вопросов, связанных с ипотекой, налогообложением, экологией, программой поддержки молодых семей и др.

На вопрос о том, будут ли в России снижаться процентные ставки по ипотеке Владимир Путин однозначно ответил: будут. В настоящее время данный вопрос прорабатывается в федеральных органах власти.

Есть повод для радости и у предпринимателей. На вопрос, до каких пор из-за несовершенства налоговой системы будут страдать бизнесмены, Путин ответил, что уже дано поручение соответствующим ведомствам о проработке налогового законодательства с целью снижения давления на бизнесменов.

Задали вопрос, связанный с экологией. Владимир Путин согласился, что для Челябинской области экологический вопрос очень актуален. В настоящее время ведутся работы по определению вредного фона в общем по региону. «Но экологический вопрос надо решать однозначно. Необходимо на предприятиях внедрять новейшие технологии по уменьшению выбросов в атмосферу, региональные власти должны контролировать это. Проблема острая, в настоящее время формируется механизм, направленный на уменьшение вредного влияния промышленных предприятий на экологию региона», - отметил президент страны.

Был задан вопрос и о допинговой системе в России, на что Владимир Путин ответил: Олимпиада в 2018 году должна начаться в феврале, а президентские выборы - в марте, есть большие подозрения, что это все делается для создания недовольства любителей спорта относительно того, что государство будто причастно к нарушениям и должно за это отвечать.

Часть вопросов прокомментировал губернатор Борис Дубровский. В общей сложности беседа продлилась более получаса.

Напомним, что сегодня, 9 ноября, в Челябинске проходит второй день Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором принимают участие главы двух стран Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. «ЧелябинскСегодня» для подробного освещения мероприятия организовал онлайн-трансляцию.


фото: gubernator74.ru