Поиск

Путин выбрал нового полпреда для Урала

09.11.2020 15:03
Автор: Анастасия Карамышева
У президента РФ - новый представитель на Урале. Николая Цуканова освободили от должности. Владимир Путин уже подписал соответствующие документы.
Путин выбрал нового полпреда для Урала
На протяжении двух лет полпредом в УрФО был Николай Цуканов. Сегодня, 9 ноября, его освободили от этой должности. Владимир Путин уже нашёл другого человека, который будет представлять президента на Урале. Им стал Владимир Якушев. Соответствующие документы появились на официальном сайте главы государства.

Якушев ранее был министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Также он занимал посты вице-губернатора Тюменской области, мэра Тюмени и губернатора Тюменского региона.

Политологи оценили решение президента.

"Владимир Якушев, назначенный президентом полпредом в Уральском федеральном округе, - опытный и адекватный политик. Якушев работал федеральным министром строительства и губернатором Тюменской области - много лет. Это уникальный сплав компетенций. Неудивительно, что Якушев быстро входит в курс дела. Пандемия и падение доходов субъектов в УрФО, обозначенные им как главные проблемы, - это верный диагноз", - сказал политолог Дмитрий Орлов.

"Якушев - опытный руководитель. Большое количество лет провёл на посту губернатора, поэтому хорошо понимает проблемы и задачи, с которыми сталкиваются руководители регионов. Я думаю, это будет хорошим подспорьем в работе на посту полпреда. Тот факт, что он работал в федеральном правительства, тоже дал дополнительный опыт и понимание работы инструментов на федеральном уровне. Я думаю, что регион получит дополнительные точки опоры", - прокомментировал "Челябинск Сегодня" политолог Александр Мельников.

Фото: kremlin.ru