Политика
В челябинскую Общественную палату вернулся важный сотрудник В челябинскую Общественную палату вернулся важный сотрудник
Руководителем Аппарата Общественной палаты Челябинской области стал Денис Кузьмин. Ранее он был у истоков формирования организации.
Депутат Госдумы Валерий Гартунг заразился ковидом Депутат Госдумы Валерий Гартунг заразился ковидом
Главный эсер Челябинской области, депутат Госдумы Валерий Гартунг заболел COVID-19. Положительными оказались результаты сразу двух проверок на вирус.
Чиновник из мэрии Магнитогорска ушел в правительство региона Чиновник из мэрии Магнитогорска ушел в правительство региона
У министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина появился новый заместитель. Эту должность занял бывший вице-мэр Магнитогорска Юлий Элбакидзе.
Партии, прошедшие в парламент Южного Урала, заявятся в Госдуму Партии, прошедшие в парламент Южного Урала, заявятся в Госдуму
Итоги выборов, прошедших в регионах УрФО были подведены на заседании политических партий при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе.

Провальные гастроли

12:02
22 Ноября 2011 г.
На днях около двухсот человек приветствовали приезд в Челябинск так называемого «демократического десанта». Его возглавили председатели партии «Яблоко» Сергей Митрохин и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Гости города, несмотря на ноябрьский морозец, отработали все запланированные мероприятия до конца.
Провальные гастроли

На днях около двухсот человек приветствовали приезд в Челябинск так называемого «демократического десанта». Его возглавили председатели партии «Яблоко» Сергей Митрохин и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.  Гости города, несмотря на ноябрьский морозец, отработали все запланированные мероприятия до конца.

Между тем, сплетники утверждают, что столичные столпы демократии остались недовольны тем, как челябинские сторонники подготовились к их приезду. Во-первых, двести человек это очень мало. Шумихи в интернете было много, а фанатов собралось с гулькин нос. Незачет.

А во-вторых, и, вероятно, это главное – Челябинский бор и Химкинский лес, как показало «более детальное изучение вопроса на местности», это совсем не одно и то же. Химкинский лес – это противостояние многих мощных и богатых организаций: строительных компаний, дорожников, риэлторов, компаний по утилизации отходов и прочих. Это большая политика. Это тень Лужкова. Это сотни миллионов рублей чужих интересов. А челябинский бор, судя по всему, оказался не столь интересным объектом для демократических звезд первой величины. Отсюда и разочарование. Кто-то же должен оплачивать такие гастроли…



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: