Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Блоги
Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по обеспечению занятости инвалидов поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.
"Баррикады" в ОНФ "Баррикады" в ОНФ
Тема планируемой оптимизации спортшкол в Челябинске изначально виделась горячей. И потому что затрагиваются "внутрицеховые" интересы, и потому что всё связанное с детьми вызывает неравнодушное отношение родителей и накалённое внимание общественников.
Кейс для журналистов Кейс для журналистов
Сегодня утренний эфир одной радиостанции Челябинска ведущие начали с хвастовства, что вчера был День города, а они, ведущие, оба уехали на фазенду (такой термин использовали). Уехали и никакого Дня города не видели, и ничего об этом не знают.
Расковырянная трещинка Расковырянная трещинка
По поводу переписки Гехт с Федечкиным в Фейсбуке о статусе ТОСЭР для Верхнего Уфалея:

Простое решение, которого нет

17:24
25 Января 2013 г.
Перенос решения вопроса по председателю челябинского областного суда на 14 марта можно комментировать с двух позиций: какова реальная подоплёка переноса и как этот перенос выглядит со стороны. Безапелляционно называть реальные мотивы не буду, потому что не имею возможности высовывать свой нос из под скрипучих половиц в важных кремлёвских покоях. Даже в те дни, когда бываю в Москве и посещаю Красную площадь.
Перенос решения вопроса по председателю челябинского областного суда на 14 марта можно комментировать с двух позиций: какова реальная подоплёка переноса и как этот перенос выглядит со стороны.

Безапелляционно называть реальные мотивы не буду, потому что не имею возможности высовывать свой нос из под скрипучих половиц в важных кремлёвских покоях. Даже в те дни, когда бываю в Москве и посещаю Красную площадь.

А вот как последнее событие выглядит со стороны, готов порассуждать.
Запланированное на вчера переназначение Ф.Вяткина ожидалось очень многими как само собой разумеещееся. 
Это был бы один из шагов по выходу Челябинской области из глубочайшего политического кризиса.
Также назначение Вяткина хоть в какой-то степени легитимизировало бы скандальное уголовное дело о клевете в его адрес.
Проще простого было и очевидней очевидного - одним решением снять все вопросы и пересуды, показать: председатель суда Вяткин чист от малейших подозрений и пользуется безоговорочными доверием первого лица государства.

Вышеперечисленное могло бы случиться, но не случилось. Теперь острая фаза кризиса продлена ещё, как минимум, на два месяца, а устрашающие действия силовиков в рамках расследования дела о клевете по прежнему вызывают куда в большей степени недоумение и тревогу, чем понимание и одобрение.
И главное: остались не отвеченными вопросы и не развеянными подозрения - может не всё так однозначно и просто в этой истории, как представляет одна из противоборствующих сторон?
 
Источник: http://amelrus.livejournal.com/660115.html#comments


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA