А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Блоги
Злой следователь и глас народа Злой следователь и глас народа
Мощный заход на экологическую тематику сенатора Цепкина
Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно
В Челябинске состоялось второе заседание рабочей группы по реализации проекта «Единое платное парковочное пространство» на территории города. Участие в нем принял член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец.
На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви
Вот, к примеру, готовится славный регион вляпаться в очередной не менее славный проект, на который в скором времени повесят ярлык "одиозный". И правильно сделают. Только повесят потом, когда поймут, что к чему, и не факт, что именно эта версия дойдет до большого круга читателей. А эмбарго позволяет журналисту предположить, что проектик-то так себе еще на старте. Как? Следите за руками
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».

Простое решение, которого нет

17:24
25 Января 2013 г.
Перенос решения вопроса по председателю челябинского областного суда на 14 марта можно комментировать с двух позиций: какова реальная подоплёка переноса и как этот перенос выглядит со стороны. Безапелляционно называть реальные мотивы не буду, потому что не имею возможности высовывать свой нос из под скрипучих половиц в важных кремлёвских покоях. Даже в те дни, когда бываю в Москве и посещаю Красную площадь.
Перенос решения вопроса по председателю челябинского областного суда на 14 марта можно комментировать с двух позиций: какова реальная подоплёка переноса и как этот перенос выглядит со стороны.

Безапелляционно называть реальные мотивы не буду, потому что не имею возможности высовывать свой нос из под скрипучих половиц в важных кремлёвских покоях. Даже в те дни, когда бываю в Москве и посещаю Красную площадь.

А вот как последнее событие выглядит со стороны, готов порассуждать.
Запланированное на вчера переназначение Ф.Вяткина ожидалось очень многими как само собой разумеещееся. 
Это был бы один из шагов по выходу Челябинской области из глубочайшего политического кризиса.
Также назначение Вяткина хоть в какой-то степени легитимизировало бы скандальное уголовное дело о клевете в его адрес.
Проще простого было и очевидней очевидного - одним решением снять все вопросы и пересуды, показать: председатель суда Вяткин чист от малейших подозрений и пользуется безоговорочными доверием первого лица государства.

Вышеперечисленное могло бы случиться, но не случилось. Теперь острая фаза кризиса продлена ещё, как минимум, на два месяца, а устрашающие действия силовиков в рамках расследования дела о клевете по прежнему вызывают куда в большей степени недоумение и тревогу, чем понимание и одобрение.
И главное: остались не отвеченными вопросы и не развеянными подозрения - может не всё так однозначно и просто в этой истории, как представляет одна из противоборствующих сторон?
 
Источник: http://amelrus.livejournal.com/660115.html#comments


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA