Поиск

Прокурор Челябинской области Войтович подал в отставку

10.02.2015 14:47
Автор: Служба информации
Сегодня, 10 февраля, стало известно, что прокурор Челябинской области Александр Войтович подал рапорт об отставке. Он переводится в другой федеральный округ. Эту информацию «ЧелябинскСегодня» подтвердила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Прокурор Челябинской области Войтович подал в отставку
По ее словам, новость прозвучала на сегодняшнем заседании коллегии прокуратуры в Челябинске. На нем присутствовал заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев. Войтович пробудет на своем посте до марта. За это время должен будет решиться вопрос о его переводе на новое место службы, а также назначен новый глава региональной прокуратуры.

Как стало известно «ЧелябинскСегодня» из достоверных источников, Александр Войтович продолжит свою деятельность в Брянской области.

Александр Войтович до этого работал на Дальнем Востоке: в 1996 году он стал прокурором города Петропавловск-Камчатский, а в 2000 году занял пост прокурора Камчатской области. С 2004 года Войтович был главным прокурором Челябинской области. Отметим, что он награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу».