Новости
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.
В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию» В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию»
Сегодня, 23 июля, жители Магнитогорска заметили появление двух самодельных баннеров, подозрительно похожих на те, что вывесила в пятницу жительница пострадавшего от взрыва дома. Совпадение оказалось не случайностью.
Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке
Уже третий год подряд Сатка становится площадкой для уникального музыкального события, Международного фестиваля классической музыки имени Елены Образцовой. Слава об этом мероприятии уже догремела до столицы.
Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак
В Челябинске пенсионерка устроила из квартиры помойку с мусором и трупами животных. Из-за неё страдают все жильцы. Пожилая женщина устраивает пожары и затопления, на весь подъезд воняет гнилью, в доме завелись тараканы.

Проект Томинского ГОКа пройдет независимую экологическую экспертизу

11:51
21 Июля 2015 г.
Для того, чтобы развеять сомнения людей, правительство Челябинской области проведет независимую экологическую экспертизу Томинского ГОКа. Об этом стало известно на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с председателем совета директоров холдинга «Русская медная компания» Игорем Алтушкиным, сообщили «ЧелябинскСегодня» 21 июля в пресс-службе главы региона.
Дубровский обсудил с Алтушкиным проект Томинского ГОКа, в частности то, как горно-обогатительный комбинат будет воздействовать на экологию Челябинской области. Масштабный инвестиционный проект, экономически значимый для региона, вызывает беспокойство жителей Челябинска, так как этот крупный промышленный объект находится в непосредственной близости от столицы Южного Урала.

«Как я подчеркивал раньше, для нас важна максимальная прозрачность экологических экспертиз. Мое предложение: чтобы снять сомнения людей, областное правительство готово заказать проведение независимого экологического аудита проекта. Считаю, что без полного, всестороннего понимания воздействия ГОКа на окружающую среду, строительство начинать не стоит», — заявил Дубровский.

По словам главы Челябинской области при проведении аудита необходимо учесть все замечания, прозвучавшие вопросы и мнения. Результаты экологической проверки нужно будет максимально донести до населения. Председатель совета директоров «РМК» Игорь Алтушкин согласился с предложением губернатора.

Власти Южного Урала в кратчайшие сроки должны будут сформировать техническое задание на конкурсные торги. На них будет определена организация, которая и проведет экологический аудит.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Томинский ГОК был признан объектом федерального значения. Правительство РФ объявило самый масштабный проект Южного Урала приоритетом для экономики страны. Горно-обогатительный комбинат стал одним из предприятий, включенных в стратегию развития металлургии страны до 2020 года.

Сегодня, 21 июля, в поселке Долгодеревенском состоятся общественные слушания, посвященные строительству ГОКа в непосредственной близости от Челябинска.

8fw03h04.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: