Новости
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.
В Челябинске в аварии с маршруткой пострадали семь человек В Челябинске в аварии с маршруткой пострадали семь человек
Сегодня, 21 февраля, в центре Челябинска маршрутка, следовавшая в Копейск, влетела в столб. В аварии, по данным регионального минздрава, пострадали семь пассажиров. На месте ДТП работали пять бригад скорой помощи.
В Челябинске военный городок ЧВВАКУШ остался без воды В Челябинске военный городок ЧВВАКУШ остался без воды
В микрорайоне Шагол Челябинска жители десятков домов уже несколько дней сидят без воды и отопления из-за аварии на центральном водоводе. Для горожан организовали подвоз воды, ее также предоставляет местный храм.

Проект Томинского ГОКа пройдет независимую экологическую экспертизу

11:51
21 Июля 2015 г.
Для того, чтобы развеять сомнения людей, правительство Челябинской области проведет независимую экологическую экспертизу Томинского ГОКа. Об этом стало известно на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с председателем совета директоров холдинга «Русская медная компания» Игорем Алтушкиным, сообщили «ЧелябинскСегодня» 21 июля в пресс-службе главы региона.
Дубровский обсудил с Алтушкиным проект Томинского ГОКа, в частности то, как горно-обогатительный комбинат будет воздействовать на экологию Челябинской области. Масштабный инвестиционный проект, экономически значимый для региона, вызывает беспокойство жителей Челябинска, так как этот крупный промышленный объект находится в непосредственной близости от столицы Южного Урала.

«Как я подчеркивал раньше, для нас важна максимальная прозрачность экологических экспертиз. Мое предложение: чтобы снять сомнения людей, областное правительство готово заказать проведение независимого экологического аудита проекта. Считаю, что без полного, всестороннего понимания воздействия ГОКа на окружающую среду, строительство начинать не стоит», — заявил Дубровский.

По словам главы Челябинской области при проведении аудита необходимо учесть все замечания, прозвучавшие вопросы и мнения. Результаты экологической проверки нужно будет максимально донести до населения. Председатель совета директоров «РМК» Игорь Алтушкин согласился с предложением губернатора.

Власти Южного Урала в кратчайшие сроки должны будут сформировать техническое задание на конкурсные торги. На них будет определена организация, которая и проведет экологический аудит.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Томинский ГОК был признан объектом федерального значения. Правительство РФ объявило самый масштабный проект Южного Урала приоритетом для экономики страны. Горно-обогатительный комбинат стал одним из предприятий, включенных в стратегию развития металлургии страны до 2020 года.

Сегодня, 21 июля, в поселке Долгодеревенском состоятся общественные слушания, посвященные строительству ГОКа в непосредственной близости от Челябинска.

8fw03h04.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: