Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Новости
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков
С 1 июля расчет за потребленную электроэнергию производится с ОАО «МРСК Урала», так как именно эта компания стала гарантирующим поставщиком вместо ПАО «Челябэнергосбыт». Для потребителей организовали несколько каналов передачи показаний счетчиков.
В Кунашакском районе глава села «подарила» квартиру своему бухгалтеру В Кунашакском районе глава села «подарила» квартиру своему бухгалтеру
В Кунашакском районе глава Усть-Багарякского сельского поселения «подарила» своей подчиненной — бухгалтеру администрации села - квартиру, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Проект Томинского ГОКа пройдет независимую экологическую экспертизу

11:51
21 Июля 2015 г.
Для того, чтобы развеять сомнения людей, правительство Челябинской области проведет независимую экологическую экспертизу Томинского ГОКа. Об этом стало известно на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с председателем совета директоров холдинга «Русская медная компания» Игорем Алтушкиным, сообщили «ЧелябинскСегодня» 21 июля в пресс-службе главы региона.
Дубровский обсудил с Алтушкиным проект Томинского ГОКа, в частности то, как горно-обогатительный комбинат будет воздействовать на экологию Челябинской области. Масштабный инвестиционный проект, экономически значимый для региона, вызывает беспокойство жителей Челябинска, так как этот крупный промышленный объект находится в непосредственной близости от столицы Южного Урала.

«Как я подчеркивал раньше, для нас важна максимальная прозрачность экологических экспертиз. Мое предложение: чтобы снять сомнения людей, областное правительство готово заказать проведение независимого экологического аудита проекта. Считаю, что без полного, всестороннего понимания воздействия ГОКа на окружающую среду, строительство начинать не стоит», — заявил Дубровский.

По словам главы Челябинской области при проведении аудита необходимо учесть все замечания, прозвучавшие вопросы и мнения. Результаты экологической проверки нужно будет максимально донести до населения. Председатель совета директоров «РМК» Игорь Алтушкин согласился с предложением губернатора.

Власти Южного Урала в кратчайшие сроки должны будут сформировать техническое задание на конкурсные торги. На них будет определена организация, которая и проведет экологический аудит.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Томинский ГОК был признан объектом федерального значения. Правительство РФ объявило самый масштабный проект Южного Урала приоритетом для экономики страны. Горно-обогатительный комбинат стал одним из предприятий, включенных в стратегию развития металлургии страны до 2020 года.

Сегодня, 21 июля, в поселке Долгодеревенском состоятся общественные слушания, посвященные строительству ГОКа в непосредственной близости от Челябинска.

8fw03h04.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: