Проект магистрали Пекин – Москва Дубровский обсудил с акимом Астаны

11.04.2016 15:40
Автор: Служба информации
Губернатор Борис Дубровский в рамках Дней Челябинской области в Астане встретился с акимом столицы Казахстана Адильбеком Джаксыбековым. Они обсудили сотрудничество в различных направлениях, в том числе и при строительстве высокоскоростной магистрали Пекин – Москва. Об этом «ЧелябинскСегодня» 11 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.
Проект магистрали Пекин – Москва Дубровский обсудил с акимом Астаны
Адильбек Джаксыбеков отметил, что Челябинская область является одним из близких во всех смыслах регионов-партнеров, с которым возникли крепкие промышленные, культурный и гуманитарные связи.

Также стороны обсудили строительство высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург, которая дальше планируют направить через Костанай в Астану. В рамках этого обсуждения затронули и другой похожий проект – высокоскоростную магистраль Пекин – Москва. Борис Дубровский подчеркнул, что рассчитывает на поддержку Астаны при реализации этого проекта.

Также губернатор Челябинской области пообещал, что представители региона проследят, как будет организована международная специализированная выставка EXPO-2017'в Астане, проанализируют полученный опыт, чтобы потом применить его при проведении саммитов ШОС и БРИКС, которые запланированы на 2020 год.

Также обмен опыта между регионами будет проводиться в области формования инвестиционного климата и развития малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что сегодня и завтра, 11 и 12 апреля, в Астане проходят Дни Челябинской области.