М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Пришло чиновнику письмо...

11:11
19 Апреля 2011 г.
Чиновники Челябинской области просят оградить их от назойливых издателей. Дело в том, что издательств, желающих поживиться за счет местного областного или муниципального бюджетов, в последнее время стало неимоверно много. Они ежедневно заваливают «казенных людей» своими коммерческими предложениями, от которых, впрочем, отмахнуться не так уж и просто.
Пришло чиновнику письмо...

Чиновники Челябинской области просят оградить их от назойливых издателей. Дело в том, что издательств, желающих поживиться за счет местного областного или муниципального бюджетов, в последнее время стало неимоверно много. Они ежедневно заваливают «казенных людей» своими коммерческими предложениями, от которых, впрочем, отмахнуться не так уж и просто.

Ибо существуют строгие процедуры, согласно которым чиновники обязаны реагировать на любые обращения граждан и юридических лиц, писать ответы в установленные законом сроки, давать обоснования и прочее. Особенно это касается случаев, когда на таких бумагах стоят резолюции вышестоящих инстанций и начальников. Правда, как недавно стало выясняться, подлинность таких «резолюций», «согласований» и «рекомендаций» вызывает большие сомнения.

Первым забил тревогу заместитель руководителя Администрации Губернатора Челябинской области Александр Полозов, который заметил, что его ведомство буквально завалено лживыми распоряжениями с «самых верхов» о том, что необходимо срочно заключить договоры с различными коммерческими издательствами из Москвы, Санкт-Петербурга и, Бог еще знает, откуда. Его тревогу поддержал начальник областного Главного Управления по делам печати Дмитрий Федечкин, столкнувшийся так же с потоком писем с «рекомендациями» чуть ли не от самого Тандема(!).

Теперь чиновники ломают головы, как отучить недобросовестных коммерсантов присылать такие фальшивки. Скорее всего, их будут заносить в специальные публичные списки неблагонадежных партнеров, и рекомендовать всем избегать деловых контактов с ними. Мошенники, как известно, шума не переносят.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA