Политика
Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ
Президент России Владимир Путин назвал дату проведения голосования по поправкам в Конституцию.
Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков оказался контактным по COVID-19. Поэтому глава муниципалитета ушел на карантин.
В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов
Большинство чиновников Челябинской области сдали декларации о своих доходах. Те, кто указал в документах недостоверные сведения, привлечены к ответственности.
Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера
Бывший председатель Федерации профсоюзов региона Николай Буяков оценил инициативы Алексея Текслера, озвученные на совещании по ситуации на рынке труда.

Предвыборный расклад. Рейтинг политических предпочтений на конец ноября

15:00
24 Ноября 2011 г.
В период с 10 по 20 ноября 2011 года по заказу исследовательского центра «МарС» его сотрудники провели социологический опрос, в ходе которого методом поквартирного формализованного интервью было опрошено 4800 жителей Челябинской области. Респондентам было предложено ответить на вопрос: «За какую партию Вы бы проголосовали, если бы выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ состоялись в ближайшее воскресенье?»
Предвыборный расклад. Рейтинг политических предпочтений на конец ноября

В период с 10 по 20 ноября 2011 года по заказу исследовательского центра  «МарС» его сотрудники провели социологический опрос, в ходе которого методом поквартирного формализованного интервью было опрошено 4800 жителей Челябинской области. Респондентам было предложено ответить на вопрос: «За какую партию Вы бы проголосовали, если бы выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ состоялись в ближайшее воскресенье?» Результаты (с учетом статистической погрешности 1,5%) показали, что все больше южноуральцев определяются с политическими предпочтениями, более уверенными и прагматичными  становятся мотивы принятия решений.

Об этом свидетельствует устойчивый рост рейтинга партии «Единая Россия». В ближайшее воскресенье за нее проголосовало бы 60,6 % избирателей. Эксперты связывают такой результат не только с эффективной предвыборной агитацией в электронных и печатных СМИ, но и выходом на прямую связь с избирателями ключевых фигур избирательной кампании «единоросов».

На региональном уровне лидером политических предпочтений остается губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В отличие от лидеров других партсписков он продолжает активно работать в рамках текущей деятельности главы региона, лично контролирует ситуацию в территориях и на самых ответственных участках обширного областного хозяйства.

На полпроцента снизился рейтинг КПРФ – до 6,9 %. Многие респонденты в числе негативных мотивов указывают на неясность источников финансирования дорогостоящей предвыборной кампании, череду разоблачительных передач на телевидении, раскол внутри областной парторганизации, а также неконструктивную позицию партийной фракции при голосовании в Госдуме по проекту федерального бюджета на следующий год. Как известно, оппозиционные фракции консолидировано высказались против принятия нового бюджета, где, в частности, предусмотрено 20-процентное увеличение пенсий и зарплат бюджетникам, рост госрасходов на оборонную промышленность. Избиратели о такой позиции хорошо информированы. С этим связано и снижение до 6,7 % рейтинга ЛДПР, особенно среди работников предприятий ОПК и в «закрытых» городах.

Менее 5 % сегодня получила бы в области «Справедливая Россия». Несмотря на активную информационную кампанию с протестными элементами, партия теряет своих сторонников не только в электоральном поле, но и в буквальном смысле. К примеру, в Южноуральске целая группа депутатов местного собрания вошла во фракцию «Единой России», хотя многие из депутатов ранее избирались при поддержке «эсеров». В целом же наличие «раскольных» тенденций опрошенные граждане отметили в деятельности всех парламентских партий, кроме «Единой России».

Остальные партии, участвующие в предвыборной гонке, в совокупности собирают не более 1,5 % от числа опрошенных, что находится в пределах допустимой статпогрешности. Около 20 % опрошенных затруднились с выбором, но практика показывает, что их предпочтения, как правило, отдаются лидеру кампании - непосредственно на избирательных участках.

 




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: