Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Предвыборный детектив

13:17
01 Ноября 2011 г.
Совершенно отвратительный фарс разыгрался в минувшую субботу в Челябинской межрайонной типографии. Оговоримся сразу, не в той, что государственная, а в той, что частная, но выгодно арендующая и проматывающая активы государственной. Люди в масках с оружием наперевес ворвались в складские помещения и обнаружили там сотни тысяч свежеупакованных газет с изображениями… полуголых лидеров российских партий.
Предвыборный детектив

Эсер Павел Жолобов как участник «спецоперации»…

Совершенно отвратительный фарс разыгрался в минувшую субботу в Челябинской межрайонной типографии. Оговоримся сразу, не в той, что государственная, а в той, что частная, но выгодно арендующая и проматывающая активы государственной. Люди в масках с оружием наперевес ворвались в складские помещения и обнаружили там сотни тысяч свежеупакованных газет с изображениями… полуголых лидеров российских партий.

Это уже не первый случай, когда типография Владимира Анисимова оказывается в поле зрения правоохранительных и надзорных органов, но такой крупный «залет» произошел все же впервые. «Чернушный» тираж был отпечатан для распространения по всему Уралу. И, по разговорам, к его фактическому производству явно имеют непосредственное отношение лидер челябинских справедливороссов Валерий Гартунг и замдиректора типографии (тоже эсер и член облизбиркома от «Справедливой России») Павел Жолобов.

Из записей в блоге Жолобова стала известной явно придуманная им впопыхах с целью защиты версия о том, что этот тираж несколько дней назад якобы заказала загадочная екатеринбургская девушка. Вот тут бы Павлу Жолобову встать в третью позицию и показать свердловчанке на основании закона кукиш, но тяга к детективным приключениям якобы взыграла у юноши и возобладала над трезвым предпринимательским расчетом. Тогда он, мол, обратился к своему старшему товарищу по партии «Справедливая Россия» Валерию Гартунгу, который, как уверяют «залетчики», направил к нему какого-то анонимного сотрудника ФСБ.

После этого, как утверждает Жолобов, началась сложная многоходовая операция с участием этого самого до сих пор не названного сотрудника УФСБ. Эсер и член облизбиркома от «Справедливой России» Павел Жолобов дает отмашку на печать незаконного тиража и даже выступает в роли экспедитора и переговорщика с «заказчиками чернухи». Он уверяет, что в лучших традициях агента 007 фиксировал номера машин, адреса, собирал подписи, образцы почерков и бог еще знает чего, явно выполняя функции сексота спецслужб. Словом, история, просто леденящая кровь! Особенно та ее часть, когда в субботу в челябинскую типографию с обысками все же нагрянули местные полицейские и их коллеги из Екатеринбурга. В этот соседний с нами регион участники провокации к тому моменту уже переслали увесистую часть полумиллионного тиража.

Теперь все «действующие лица» этой гадкой и незаконной предвыборной истории дают показания. Однако уже сейчас видно, что в показаниях «участников» слишком много нестыковок. Пока не ясно, кому нужно было заказывать такую странную «чернуху», почему «видный эсер» Жолобов втянул предприятие, на котором он состоит в должности замдиректора, в эту очевидную авантюру. Наконец, кто этот загадочный сотрудник ФСБ и какое он имеет отношение к Гартунгу и почему в эту «спецоперацию» чекистов вдруг и так вовремя вмешались сотрудники МВД двух регионов? Скорее всего, наспех придуманная «отмазка» Валерия Гартунга и Павла Жолобова не выдержит маломальской объективной проверки. Но время покажет…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA