Политика
Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону
Бывший заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев проведет под домашним арестом еще два месяца, зато условия заключения будут чуть мягче, чем до этого. Такое решение приняли в Центральном районном суде Челябинска.
Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы
Завершился опрос, запущенный агентством «Полит74». Читателям предлагалось назвать, самых влиятельных, по их мнению, депутатов Госдумы от Челябинской области. Свое мнение высказали более 10 тысяч человек.
Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы
Сегодня, 17 февраля, в Челябинске провели еще один митинг. В этот раз челябинцы высказались за возвращение прямых выборов градоначальника. Но и эта тема не оказалась достаточной, чтобы собрать массовую акцию.
Власти Челябинской области решат будущее глав Златоуста и Чебаркуля Власти Челябинской области решат будущее глав Златоуста и Чебаркуля
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский примет кадровые решения в отношении главы Златоуста Вячеслава Жилина и главы Чебаркуля Сергея Ковригина, если в их работе будут выявлены нарушения. Глава региона принял такое решение он озвучил после вопроса об обысках в местных администрациях, сообщает ТАСС.

Предвыборные надбавки

00:00
25 Февраля 2009 г.
Даже простой расчет показывает, что небольшая прибавка к пенсии в 1000 рублей обойдется городскому бюджету в 3 миллиарда 600 миллионов рублей (300 000 пенсионеров х 1000 рублей х 12 месяцев).
Предвыборные надбавки

Ни для кого не секрет, что пенсионеры на сегодняшний день – самая уязвимая часть населения. Прожиточный минимум для старшего поколения составляет всего 3287 рублей. Этих денег хватает только на то, чтобы не умереть с голоду. Однако при этом старики в нашей стране – традиционно самая активная часть электората. А это значит, что предвыборные обещания пенсионерам отличаются особым размахом.

Здесь не хватает только молочных рек и молодильных яблок. Но все же главным остается финансовое благополучие. Кандидаты, как на аукционе, обещают надбавки к мизерным пенсиям. 1000-1500 рублей на дорогие лекарства, на квартплату и внукам на конфеты – разве плохо? Это просто замечательно. Вот только глава города по закону не имеет полномочий для индексации пенсий. Пенсии могут повышать только Президент Российской Федерации и Правительство страны, в зависимости от инфляции. Министр соцразвития Татьяна Голикова 18 февраля заявила, что в 2009 году пенсии будут индексированы четыре раза: 1 марта, 1 апреля, 1 августа и 1 декабря.

Даже простой расчет показывает, что небольшая прибавка к пенсии в 1000 рублей обойдется городскому бюджету в 3 миллиарда 600 миллионов рублей (300 000 пенсионеров х 1000 рублей х 12 месяцев). Это больше половины бюджета Челябинска. Откуда деньги?!

Поэтому столь нелепыми выглядят предвыборные «приманки» некоторых кандидатов. Надбавки или компенсации – к сожалению, не более, чем неприкрытая ложь, которая не подтверждается ни законодательством, ни финансовыми возможностями Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: