В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Политика
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».
В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала
Отныне эффективность работы южноуральских депутатов Госдумы можно оценить по результатам публичного рейтинга. Такую возможность избирателям предоставил портал парламента России «Депутат.клуб», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Предвыборные надбавки

00:00
25 Февраля 2009 г.
Даже простой расчет показывает, что небольшая прибавка к пенсии в 1000 рублей обойдется городскому бюджету в 3 миллиарда 600 миллионов рублей (300 000 пенсионеров х 1000 рублей х 12 месяцев).
Предвыборные надбавки

Ни для кого не секрет, что пенсионеры на сегодняшний день – самая уязвимая часть населения. Прожиточный минимум для старшего поколения составляет всего 3287 рублей. Этих денег хватает только на то, чтобы не умереть с голоду. Однако при этом старики в нашей стране – традиционно самая активная часть электората. А это значит, что предвыборные обещания пенсионерам отличаются особым размахом.

Здесь не хватает только молочных рек и молодильных яблок. Но все же главным остается финансовое благополучие. Кандидаты, как на аукционе, обещают надбавки к мизерным пенсиям. 1000-1500 рублей на дорогие лекарства, на квартплату и внукам на конфеты – разве плохо? Это просто замечательно. Вот только глава города по закону не имеет полномочий для индексации пенсий. Пенсии могут повышать только Президент Российской Федерации и Правительство страны, в зависимости от инфляции. Министр соцразвития Татьяна Голикова 18 февраля заявила, что в 2009 году пенсии будут индексированы четыре раза: 1 марта, 1 апреля, 1 августа и 1 декабря.

Даже простой расчет показывает, что небольшая прибавка к пенсии в 1000 рублей обойдется городскому бюджету в 3 миллиарда 600 миллионов рублей (300 000 пенсионеров х 1000 рублей х 12 месяцев). Это больше половины бюджета Челябинска. Откуда деньги?!

Поэтому столь нелепыми выглядят предвыборные «приманки» некоторых кандидатов. Надбавки или компенсации – к сожалению, не более, чем неприкрытая ложь, которая не подтверждается ни законодательством, ни финансовыми возможностями Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA