Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Политика
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.
На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским четыре дня будет работать в Японии. В насыщенной программе визита особое место занимают мероприятия, которые касаются лучших практик сферы здравоохранения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района  Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района
Исполняющим обязанности главы Коркинского района стал Владимир Шукаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Предвыборные надбавки

00:00
25 Февраля 2009 г.
Даже простой расчет показывает, что небольшая прибавка к пенсии в 1000 рублей обойдется городскому бюджету в 3 миллиарда 600 миллионов рублей (300 000 пенсионеров х 1000 рублей х 12 месяцев).
Предвыборные надбавки

Ни для кого не секрет, что пенсионеры на сегодняшний день – самая уязвимая часть населения. Прожиточный минимум для старшего поколения составляет всего 3287 рублей. Этих денег хватает только на то, чтобы не умереть с голоду. Однако при этом старики в нашей стране – традиционно самая активная часть электората. А это значит, что предвыборные обещания пенсионерам отличаются особым размахом.

Здесь не хватает только молочных рек и молодильных яблок. Но все же главным остается финансовое благополучие. Кандидаты, как на аукционе, обещают надбавки к мизерным пенсиям. 1000-1500 рублей на дорогие лекарства, на квартплату и внукам на конфеты – разве плохо? Это просто замечательно. Вот только глава города по закону не имеет полномочий для индексации пенсий. Пенсии могут повышать только Президент Российской Федерации и Правительство страны, в зависимости от инфляции. Министр соцразвития Татьяна Голикова 18 февраля заявила, что в 2009 году пенсии будут индексированы четыре раза: 1 марта, 1 апреля, 1 августа и 1 декабря.

Даже простой расчет показывает, что небольшая прибавка к пенсии в 1000 рублей обойдется городскому бюджету в 3 миллиарда 600 миллионов рублей (300 000 пенсионеров х 1000 рублей х 12 месяцев). Это больше половины бюджета Челябинска. Откуда деньги?!

Поэтому столь нелепыми выглядят предвыборные «приманки» некоторых кандидатов. Надбавки или компенсации – к сожалению, не более, чем неприкрытая ложь, которая не подтверждается ни законодательством, ни финансовыми возможностями Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: