Политика
Алексей Текслер начал проводить совещания в новом формате Алексей Текслер начал проводить совещания в новом формате
Глава Челябинской области Алексей Текслер начал проводить совещания со своими заместителями в новом формате. Первая такая встреча на темы  реализации национальных проектов и послания президента РФ прошла сегодня, 17 февраля.
Челябинский омбудсмен ушёл в отставку Челябинский омбудсмен ушёл в отставку
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области решил уйти в отставку. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.
Бывшему главе Челябинска не позволили выйти из СИЗО Бывшему главе Челябинска не позволили выйти из СИЗО
Сегодня, 17 февраля, представители Челябинского областного суда рассмотрели апелляционную жалобу адвоката экс-главы Евгения Тефтелева. Защитник просил выбрать для бывшего чиновника другую меру пресечения.
Из челябинской мэрии ушел чиновник, отвечающий за безопасность Из челябинской мэрии ушел чиновник, отвечающий за безопасность
Пост покинул начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности Александр Рымарев.

Предвыборные надбавки

00:00
25 Февраля 2009 г.
Даже простой расчет показывает, что небольшая прибавка к пенсии в 1000 рублей обойдется городскому бюджету в 3 миллиарда 600 миллионов рублей (300 000 пенсионеров х 1000 рублей х 12 месяцев).
Предвыборные надбавки

Ни для кого не секрет, что пенсионеры на сегодняшний день – самая уязвимая часть населения. Прожиточный минимум для старшего поколения составляет всего 3287 рублей. Этих денег хватает только на то, чтобы не умереть с голоду. Однако при этом старики в нашей стране – традиционно самая активная часть электората. А это значит, что предвыборные обещания пенсионерам отличаются особым размахом.

Здесь не хватает только молочных рек и молодильных яблок. Но все же главным остается финансовое благополучие. Кандидаты, как на аукционе, обещают надбавки к мизерным пенсиям. 1000-1500 рублей на дорогие лекарства, на квартплату и внукам на конфеты – разве плохо? Это просто замечательно. Вот только глава города по закону не имеет полномочий для индексации пенсий. Пенсии могут повышать только Президент Российской Федерации и Правительство страны, в зависимости от инфляции. Министр соцразвития Татьяна Голикова 18 февраля заявила, что в 2009 году пенсии будут индексированы четыре раза: 1 марта, 1 апреля, 1 августа и 1 декабря.

Даже простой расчет показывает, что небольшая прибавка к пенсии в 1000 рублей обойдется городскому бюджету в 3 миллиарда 600 миллионов рублей (300 000 пенсионеров х 1000 рублей х 12 месяцев). Это больше половины бюджета Челябинска. Откуда деньги?!

Поэтому столь нелепыми выглядят предвыборные «приманки» некоторых кандидатов. Надбавки или компенсации – к сожалению, не более, чем неприкрытая ложь, которая не подтверждается ни законодательством, ни финансовыми возможностями Челябинска.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: