Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.

Предвыборные надбавки

00:00
25 Февраля 2009 г.
Даже простой расчет показывает, что небольшая прибавка к пенсии в 1000 рублей обойдется городскому бюджету в 3 миллиарда 600 миллионов рублей (300 000 пенсионеров х 1000 рублей х 12 месяцев).
Предвыборные надбавки

Ни для кого не секрет, что пенсионеры на сегодняшний день – самая уязвимая часть населения. Прожиточный минимум для старшего поколения составляет всего 3287 рублей. Этих денег хватает только на то, чтобы не умереть с голоду. Однако при этом старики в нашей стране – традиционно самая активная часть электората. А это значит, что предвыборные обещания пенсионерам отличаются особым размахом.

Здесь не хватает только молочных рек и молодильных яблок. Но все же главным остается финансовое благополучие. Кандидаты, как на аукционе, обещают надбавки к мизерным пенсиям. 1000-1500 рублей на дорогие лекарства, на квартплату и внукам на конфеты – разве плохо? Это просто замечательно. Вот только глава города по закону не имеет полномочий для индексации пенсий. Пенсии могут повышать только Президент Российской Федерации и Правительство страны, в зависимости от инфляции. Министр соцразвития Татьяна Голикова 18 февраля заявила, что в 2009 году пенсии будут индексированы четыре раза: 1 марта, 1 апреля, 1 августа и 1 декабря.

Даже простой расчет показывает, что небольшая прибавка к пенсии в 1000 рублей обойдется городскому бюджету в 3 миллиарда 600 миллионов рублей (300 000 пенсионеров х 1000 рублей х 12 месяцев). Это больше половины бюджета Челябинска. Откуда деньги?!

Поэтому столь нелепыми выглядят предвыборные «приманки» некоторых кандидатов. Надбавки или компенсации – к сожалению, не более, чем неприкрытая ложь, которая не подтверждается ни законодательством, ни финансовыми возможностями Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA