Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, связанная с возгоранием газа, пострадал рабочий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.
В миасском пруду утонул рыбак В миасском пруду утонул рыбак
В Миассе в Старогородском пруду утонул 50-летний рыбак. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Челябинским студентам рассказали о принципах медиации Челябинским студентам рассказали о принципах медиации
В Челябинском филиале РАНХиГС прошел открытый семинар «Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов». Мероприятие состоялось в рамках V Ежегодной недели медиации на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей
Сегодня, 16 октября, в Челябинской области подвели итоги конкурса на благоустройство среди городских и сельских поселений. По решению главы региона Бориса Дубровского, фонд конкурса составил 27 миллионов рублей, деньги получат пять муниципалитетов-победителей.

Председатель ОПЧО отметил заслуги Дубровского в продвижении проекта УВСМ

16:10
15 Мая 2018 г.
Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин прокомментировал подписание документа, который касается строительства ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом. Он акцентировал внимание на том, что за последний недолгий период времени это – уже не первая победа правительства и главы региона такого плана.
Напомним, что вчера, 14 мая, Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ, который касается реализации проекта по строительству ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом. Премьер-министр отметил,  что время в дороге между главными городами двух соседних  областей благодаря УВСМ сократится существенно: поездка занимает чуть больше часа. Поэтому Дмитрий Медведев выразил уверенность, что реализация этого важного проекта положительно повлияет на развитие тех районов, через которые будет протянута ВСМ.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил южноуральцев с этим событием, а проректор ЮурГУ, и председатель ОПЧО Олег Дубровин, рассуждая о значении этого распоряжения обратил внимание на другой момент. Совсем недавно вышел указ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», куда вошли экологические инициативы Челябинской области, предложенные на Госсовете Борисом Дубровским. А до этого, в середине марта, стало известно, что саммит ШОС 2020 года официально «закреплен» за Челябинском. Все три эти масштабнейших проекта, по мнению Дубровина, объединяет одно – к их возможной реализации относились скептически, но упорная и системная работа помогла добиться их претворения.

«Все эти идеи, высказанные губернатором Борисом Александровичем Дубровским, поначалу кажутся многим чересчур смелыми, но в итоге обретают форму президентских указов, законопроектов Госдумы, новых направлений стратегии социально-экономического развитии страны. Надо отдать должное, он видит тренды, работает на опережение. И это дает дополнительные возможности для региона в получении федерального финансирования для реализации этих проектов», – отметил председатель Общественной палаты региона.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: