Председатель Челябинского областного суда Сергей Минин приступил к обязанностям

18.07.2014 16:02
Автор: Служба информации
Сегодня председатель Челябинского областного суда Сергей Минин, назначенный на эту должность Владимиром Путиным, приступил к своим обязанностям. В первой половине дня он встретился с и. о. губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 июля в пресс-службе суда.
Председатель Челябинского областного суда Сергей Минин приступил к обязанностям*
Коллективу областного суда и представителям судейского сообщества нового председателя представил заместитель председателя Верховного Суда РФ Владимир Давыдов. В первой половине дня также состоялась встреча Минина с и. о. губернатора Челябинской области Борисом Дубровским.

По словам главы региона, назначение Сергей Минина — это значимое событие для всей судебной системы Южного Урала. В первую очередь для судов общей юрисдикции, которые почти полтора года существовали без председателя областного суда. Как отметил Дубровский, перед Сергеем Мининым сейчас стоят большие задачи, так как нагрузка на федеральные суды с каждым годом растет.

По статистике десять лет назад в области федеральными судами было рассмотрено 40 тысяч гражданских дел, в 2006 году — уже 200 тысяч. В 2013 году рассмотрено всех дел 520 тысяч, при этом основная нагрузка легла на мировых судей — 81,3%, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

«У Сергея Дмитриевича солидный стаж, свыше 30 лет в судейском корпусе, он наш земляк-уралец. Уверен, что все задачи по укреплению судебной системы Челябинской области будут ему по плечу. Пожелаю Вам успехов и — будем сотрудничать на благо жителей области», — сообщил на встрече и. о. губернатора.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», должность председателя Челябинского областного суда оставалась вакантной более года. До этого исполняющей обязанности председателя Челябинского областного суда была Елена Каширина.

Для справки:

Сергей Дмитриевич Минин родился 23 января 1952 года в Сарове Свердловской области. В 1979 году окончил Свердловский юридический институт. С 1980-1982 годы — судья Верх-Исетского районного суда Свердловска. С 1982 по 1989 годы — судья Свердловского областного суда. С 2005 года — первый заместитель председателя Федерального арбитражного суда Уральского округа.

На дату назначения первым заместителем председателя Федерального арбитражного суда Уральского округа стаж его работы по юридической профессии составлял 26 лет. Имеет второй квалификационный класс судьи. Заслуженный юрист Российской Федерации. Награжден медалями Анатолия Кони, «За усердие» II степени, «За усердие» I степени.