Политика
Литовченко прокомментировал «решения прямого действия» Путина Литовченко прокомментировал «решения прямого действия» Путина
Президент Владимир Путин 20 февраля выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию. Депутат Госдумы Анатолий Литовченко обратился внимание на то, что особый упор был сделан на социальное направление.
Дубровский: «Закон о квотировании выбросов — самый долгожданный» Дубровский: «Закон о квотировании выбросов — самый долгожданный»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал поручение президента России Владимира Путина по закону о квотировании выбросов. Глава государства подчеркнул, что проект необходимо принять на весенней сессии Госдумы.
В правительстве ответили на сообщения про отставку Дубровского В правительстве ответили на сообщения про отставку Дубровского
Некоторое время назад в некоторых СМИ появились публикации, в которых обсуждается отставка действующего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин выступил с официальным комментарием по этому поводу.
Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону
Бывший заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев проведет под домашним арестом еще два месяца, зато условия заключения будут чуть мягче, чем до этого. Такое решение приняли в Центральном районном суде Челябинска.

Правозащитнику Филичкину уже шьют политику…

00:00
22 Июня 2009 г.
Начальник отдела гособвинения прокуратуры Свердловской области Георгий Паникаров, выступавший в Центральном районном суде Челябинска гособвинителем по обвинению Владимира Филичкина в клевете и заведомо ложном доносе направил в Челябинский облсуд прошение ужесточить наказание известному журналисту.
Правозащитнику Филичкину уже шьют политику…

Начальник отдела гособвинения прокуратуры Свердловской области Георгий Паникаров, выступавший в Центральном районном суде Челябинска гособвинителем по обвинению известного журналиста и правозащитника Владимира Филичкина в клевете и заведомо ложном доносе направил в Челябинский областной суд кассационное представление с просьбой отменить вынесенный Владимиру Васильевичу приговор – штраф в 300 тысяч рублей и возмещение морального ущерба заместителю прокурора Челябинской области Алексею Ваганову в 100 тысяч рублей за мягкостью наказания. И направить его на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе судей. 
 
Государственный обвинитель считает, что Филичкин «не только опорочил честь и достоинство Ваганова как человека и гражданина, подорвал его репутацию, но и подорвал в целом авторитет системы государственных органов прокуратуры». При этом он полагает, что «назначенное Филичкину В.В. наказание в виде штрафа не в полной мере соответствует тяжести им содеянного, дает основание и Филичкину, и иным лицам полагать и думать, что, излагая ложь и клевету, оскорбляя и унижая честь и достоинство граждан и государства в целом можно ограничиться лишь наказанием в виде понесенных материальных расходов».

 Георгий Паникаров особо подчеркивает, что рассмотрение настоящего уголовного дела сопровождалось целым рядом публикаций, где зачастую излагались не соответствующие действительности факты, что можно расценивать лишь как попытку оказать давление на суд». 
 Осужденный Владимир Филичкин с удовлетворением отметил, что уже и гособвинение признало в его деле серьезную политическую составляющую – «подрыв в целом авторитета системы государственных органов прокуратуры и государства в целом». 

 «Полагаю, что прокурорские работники, так неуклюже защищающие честь своего мундира, почитав мою кассационную жалобу, в которой приводится множество доказательств незаконности вынесения мне обвинительного приговора – просто подсуетились и, понимая, что дело, скорее всего, вернут обратно, написали пространный протест. При этом они естественно не утруждали себя, сколько ни будь серьезной аргументацией своих обвинений. Зачем им это делать - сила и так на их стороне. Особенно поразителен пассаж про мягкость наказания. Так как явно необоснованным и невозможным для взыскания является размер наложенных на меня взысканий . Исходя из моего среднемесячного дохода, и при полном игнорировании даже элементарных жизненных потребностей для выплаты штрафа и компенсации морального вреда «потерпевшему Ваганову» мне потребуется не менее пяти лет», - заявил Филичкин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: