Новости
Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан
В Златоусте жители заметили косулю, которая бегала по дворам и по проезжей части. Глава городского округа распорядился поймать животное и выпустить его в лес, сообщила сайту «Челябинск Сегодня» советник главы округа по информационной политике Юлия Прокопьева.
ЧМК сократил промышленные сбросы на треть ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.
В поселки Увельского района вернули водоснабжение В поселки Увельского района вернули водоснабжение
Проблему с водоснабжением поселков Упрун и Песчаное удалось решить. Эти мероприятия носят временный характер, но позволили сделать жизнь селян более комфортной, пока не будут приняты основательные решения.
Полицейские Кыштыма поймали на станции мужчину со спайсом Полицейские Кыштыма поймали на станции мужчину со спайсом
Транспортные полицейские задержали 28-летнего мужчину, который шел вдоль железнодорожных путей на станции Кыштым. При досмотре в кармане брюк у него нашли наркотики, сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

Повестка в суд, как билет на торжество справедливости

00:00
30 Июля 2009 г.
Сегодня кассационная инстанция областного суда оставила в силе приговор, вынесенный 25 мая этого года Центральным районным судом Челябинска правозащитнику и журналисту Владимиру Филичкину.
Повестка в суд, как билет на торжество справедливости

Сегодня кассационная инстанция областного суда оставила в силе приговор, вынесенный 25 мая этого года Центральным районным судом Челябинска правозащитнику и журналисту Владимиру Филичкину. Напомним, что судья Глеб Гальцев приговорил Филичкина за клевету и заведомо ложный донос в отношении заместителя прокурора Челябинской области Алексея Ваганова к штрафу в 300 тысяч рублей и возмещению причиненного морального вреда в сумме 100 тысяч рублей.

В областном суде Владимир Васильевич отказался от услуг адвоката и заявил о своем твердом намерении защищать себя самостоятельно. «Зачем придавать видимость законности мероприятию, в котором все уже давно предрешено. Власть решила проучить меня за то, что я ее регулярно и обоснованно критикую. Дружный и нерушимый союз работников прокуратуры и суда привычно взял под козырек». По мнению Владимира Филичкина, в деле отсутствуют доказательства его вины. «Не установлено место, время и способ совершения преступления. Следователи даже не приобщили к материалам дела конверты, в которых я якобы отправлял в генеральную прокуратуру и президенту страны заявления по поводу коррумпированности областных властей. Видимо эти конверты не вписывались в разработанную прокурорами версию.

Дошло до того, что обстоятельства дела не только не подтверждают моей вины, но и прямо ее опровергают. И Центральный и областной суд даже не сочли нужным выполнить указания Верховного и Конституционного суда по поводу использования недопустимых доказательств и нарушения моего права на защиту. Обжаловать решение областного суда тоже будет не просто, так как его председатель Федор Вяткин по совместительству является заместителем председателя квалификационной коллегии Верховного суда. И к его мнению в Верховном суде России судьи прислушиваются. К тому же указание по возбуждению моего уголовного дела давал первый заместитель генерального прокурора Владимир Буксман. А возбуждал его лично Юрий Золотов.

Так, что и генеральная прокуратура в моем деле имеет вполне определенную позицию. Так, что ассиметричные ответы на подобные решения представляются мне сегодня более действенными».
Впрочем, Владимир Васильевич не исключает и перспективу дальнейшего обжалования судебных решений. Тем более, что его жалобу на недопустимость нарушения территориальной подследственности в его деле несколько месяцев назад принял к рассмотрению Страсбургский суд по правам человека. «Такова уж участь правозащитника в России» - сказал в заключении Владимир Филичкин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: