Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Как поколение NEXT удивляет музыкой Баха Как поколение NEXT удивляет музыкой Баха
Екатеринбургская Капелла мальчиков и юношей – единственный хор в стране,  дважды становившийся чемпионом Всемирных хоровых игр – выступила в Челябинске.
 На Южном Урале потеплеет до плюс 16 градусов На Южном Урале потеплеет до плюс 16 градусов
В Челябинской области сегодня, 22 апреля, потеплеет до плюс 16 градусов. Примерно такая погода сохранится и завтра, 23 апреля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
В Карталинском районе водитель ВАЗа погиб, перевернувшись в кювете В Карталинском районе водитель ВАЗа погиб, перевернувшись в кювете
В Карталинском районе ВАЗ слетел в кювет и перевернулся, водитель погиб. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Российские юниоры одержали вторую победу на ЧМ в Челябинске Российские юниоры одержали вторую победу на ЧМ в Челябинске
В субботу, 21 апреля, в своем втором матче на юниорском чемпионате мира по хоккею в Челябинске сборная России обыграла сверстников из Чехии со счетом 3:2. Победу в непростом поединке россиянам принесла шайба Павла Дорофеева.

Полпред Винниченко заступился за «Манекен»

00:00
24 Сентября 2009 г.
Проблемы финансирования театра «Манекен» привлекли к себе внимание полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко. Полпред предложил свой рецепт спасения актерского коллектива.
Полпред Винниченко заступился за «Манекен»

Проблемы финансирования театра «Манекен» привлекли к себе внимание полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко. Полпред предложил свой рецепт спасения актерского коллектива.

Винниченко в частности сообщил, что театр необходим Челябинску и важно сделать все возможное, чтобы власти продолжали оказывать ему финансовую помощь. Однако эта помощь должна быть распределена между муниципальным и региональным бюджетами. Тем более, что сфера культуры все-таки находится больше в компетенции субъектов Федерации, нежели органов местного самоуправления.

Предложение Винниченко заключается в том, чтобы администрация Челябинска обеспечивала за свой счет театр подходящим зданием и взяла на себя расходы по его текущему ремонту и оплате коммунальных услуг. А вот расходы, связанные с зарплатами творческого коллектива и руководства «Манекена» возложить на областное правительство. Первый заместитель Главы города Челябинска Олег Грачев приветствовал предложение полпреда. 
- Мы обеими руками «за» такое решение вопроса, - заявил нашему корреспонденту Грачев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: