Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Полпред Винниченко заступился за «Манекен»

00:00
24 Сентября 2009 г.
Проблемы финансирования театра «Манекен» привлекли к себе внимание полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко. Полпред предложил свой рецепт спасения актерского коллектива.
Полпред Винниченко заступился за «Манекен»

Проблемы финансирования театра «Манекен» привлекли к себе внимание полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко. Полпред предложил свой рецепт спасения актерского коллектива.

Винниченко в частности сообщил, что театр необходим Челябинску и важно сделать все возможное, чтобы власти продолжали оказывать ему финансовую помощь. Однако эта помощь должна быть распределена между муниципальным и региональным бюджетами. Тем более, что сфера культуры все-таки находится больше в компетенции субъектов Федерации, нежели органов местного самоуправления.

Предложение Винниченко заключается в том, чтобы администрация Челябинска обеспечивала за свой счет театр подходящим зданием и взяла на себя расходы по его текущему ремонту и оплате коммунальных услуг. А вот расходы, связанные с зарплатами творческого коллектива и руководства «Манекена» возложить на областное правительство. Первый заместитель Главы города Челябинска Олег Грачев приветствовал предложение полпреда. 
- Мы обеими руками «за» такое решение вопроса, - заявил нашему корреспонденту Грачев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA