Новости
Отключенный светофор в Челябинске спровоцировал две пробки Отключенный светофор в Челябинске спровоцировал две пробки
Утром 27 июня в Челябинске произошло сразу несколько транспортных ЧП. На северо-западе отключился светофор на перекрестке и сошел с рельсов трамвай, на выезде из Ленинского района затопило часть дороги.
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.
Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина
В Москве завершился Госсовет по развитию дорог. На нем одобрили ряд важных предложений, которые необходимы для качественного развития этой системы в Челябинской области.

Полпред Винниченко заступился за «Манекен»

00:00
24 Сентября 2009 г.
Проблемы финансирования театра «Манекен» привлекли к себе внимание полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко. Полпред предложил свой рецепт спасения актерского коллектива.
Полпред Винниченко заступился за «Манекен»

Проблемы финансирования театра «Манекен» привлекли к себе внимание полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко. Полпред предложил свой рецепт спасения актерского коллектива.

Винниченко в частности сообщил, что театр необходим Челябинску и важно сделать все возможное, чтобы власти продолжали оказывать ему финансовую помощь. Однако эта помощь должна быть распределена между муниципальным и региональным бюджетами. Тем более, что сфера культуры все-таки находится больше в компетенции субъектов Федерации, нежели органов местного самоуправления.

Предложение Винниченко заключается в том, чтобы администрация Челябинска обеспечивала за свой счет театр подходящим зданием и взяла на себя расходы по его текущему ремонту и оплате коммунальных услуг. А вот расходы, связанные с зарплатами творческого коллектива и руководства «Манекена» возложить на областное правительство. Первый заместитель Главы города Челябинска Олег Грачев приветствовал предложение полпреда. 
- Мы обеими руками «за» такое решение вопроса, - заявил нашему корреспонденту Грачев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: