Политика
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
На что потратят бюджет Челябинской области в первую очередь На что потратят бюджет Челябинской области в первую очередь
Стало известно, какие направления стали ведущими при распределении казны Челябинской области. Впервые решать, куда нужно направить средства, смогут сами жители.
В Челябинской области приняли закон о трехдневных выборах В Челябинской области приняли закон о трехдневных выборах
Депутаты Законодательного собрания региона приняли поправки, утверждающие законодательно возможность организации референдума или голосования на выборах в течение нескольких дней.
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.

Полковник Якубовский обвинил ФСБ в провокации против УБЭП ГУВД

15:52
18 Августа 2010 г.
Отстранённый от должности начальник отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями и коррупцией УБЭП ГУВД Челябинской области Станислав Якубовский рассказал, как, по его мнению, сотрудники УФСБ сфабриковали на него уголовное дело.
Полковник Якубовский обвинил ФСБ в провокации против УБЭП ГУВД
  • Отстранённый от должности начальник отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями и коррупцией УБЭП ГУВД Челябинской области Станислав Якубовский рассказал, как, по его мнению, сотрудники УФСБ сфабриковали на него уголовное дело.

    В минувший вторник, 17 августа, в пресс-центре газеты «Вечерний Челябинск» состоялась большая пресс-конференция с участием одного из главных фигурантов громкого уголовного дела, открытого ещё осенью 2008 года. Станислав Якубовский был обвинён в получении взятки в размере 1,6 миллиона рублей от челябинского бизнесмена Вадима Давыдова.

    Как следует из материалов дела, в 2008 году региональное УБЭП начало проверку в отношении генерального директора ЗАО «Промышленно-финансовая группа «Мост» Вадима Давыдова. Его якобы подозревали в мошенничестве при продаже цемента. Как утверждает государственный обвинитель, знакомый адвокат Давыдова Дмитрий Сергушкин предложил бизнесмену за 5 миллионов рублей уладить дело. Получив предварительное согласие Давыдова, Сергушкин и адвокат Марс Надершин, по версии следствия, якобы договорились с Якубовским о том, что выявленные нарушения будут квалифицированы не как уголовные, а как гражданско-правовые.

    Осенью 2008 года все челябинские СМИ облетела сенсационная новость: 9 сентября 2008 года с поличным, при попытке получения взятки был задержан сотрудник милиции, в обязанности которого входит борьба с экономическими преступлениями, то есть коррупцией.

    Долгие два года Станислав Якубовский молча дожидался развязки сфабрикованного, по его словам, уголовного дела. И только теперь, когда до вынесения приговора осталось ждать всего неделю, он решился рассказать общественности свою версию случившегося.

    -На самом деле никто и никогда меня не задерживал с поличным при получении взятки. Более того, прежде я никогда раньше не видел и не знал ни Давыдова, ни его адвоката, которого как раз и задержали с деньгами, - сообщил Станислав Якубовский. - И того и другого я впервые увидел только в зале суда спустя полтора года после описанных событий. Само уголовное дело против меня — это тщательно спланированная и подготовленная провокация сотрудников отдела экономической безопасности УФСБ России по Челябинской области, возглавляемого заместителем начальника УФСБ Александром Рябченко. В настоящее время в уголовном деле нет ни одного доказательства моей вины, за исключением слов Надершина, который отказался на суде давать показания. А сам Давыдов, проходящий свидетелем по данному делу, переменил позицию и заявил судье, что все прежние его показания были даны под давлением сотрудников УФСБ и ГУ МВД в УрФО.

    -Давыдов обращался в суд, в прокуратуру Челябинской области, в генеральную прокуратуру по УрФО, заявляя, что прежние его показания были даны под давлением, что он опасается за свою жизнь и жизнь своих близких. Сотрудники УФСБ первоначально обещали ему поддержку и помощь, но затем, как утверждает Давыдов, они его обманули, бросили, и у него начались проблемы в местах лишения свободы, - рассказал правозащитник Владимир Филичкин, принимавший участие в пресс-конференции. - Самое главное, что на два года наиболее серьёзный отдел ГУВД Челябинской области был выведен из строя. Заставляет задуматься и тот факт, что уголовное дело было развязано в тот момент, когда сотрудники Якубовского вели активную работу по привлечению к ответственности порядка 20 крупных чиновников-коррупционеров.


  • Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
    Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

     

    Подписаться на новости

    Email:

    Имя: