Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Политика
На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата
Сегодня, 17 августа, свои заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на кресло мэра Миасса подали сразу двое – экс-силовик Александр Иванов и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, сообщает «Миасский рабочий».
Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты рейтинга влияния политиков Челябинской области за июль. Позиции политиков изменились незначительно, что связывают с сезонным затишьем.
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  

Полковник Якубовский обвинил ФСБ в провокации против УБЭП ГУВД

15:52
18 Августа 2010 г.
Отстранённый от должности начальник отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями и коррупцией УБЭП ГУВД Челябинской области Станислав Якубовский рассказал, как, по его мнению, сотрудники УФСБ сфабриковали на него уголовное дело.
Полковник Якубовский обвинил ФСБ в провокации против УБЭП ГУВД
  • Отстранённый от должности начальник отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями и коррупцией УБЭП ГУВД Челябинской области Станислав Якубовский рассказал, как, по его мнению, сотрудники УФСБ сфабриковали на него уголовное дело.

    В минувший вторник, 17 августа, в пресс-центре газеты «Вечерний Челябинск» состоялась большая пресс-конференция с участием одного из главных фигурантов громкого уголовного дела, открытого ещё осенью 2008 года. Станислав Якубовский был обвинён в получении взятки в размере 1,6 миллиона рублей от челябинского бизнесмена Вадима Давыдова.

    Как следует из материалов дела, в 2008 году региональное УБЭП начало проверку в отношении генерального директора ЗАО «Промышленно-финансовая группа «Мост» Вадима Давыдова. Его якобы подозревали в мошенничестве при продаже цемента. Как утверждает государственный обвинитель, знакомый адвокат Давыдова Дмитрий Сергушкин предложил бизнесмену за 5 миллионов рублей уладить дело. Получив предварительное согласие Давыдова, Сергушкин и адвокат Марс Надершин, по версии следствия, якобы договорились с Якубовским о том, что выявленные нарушения будут квалифицированы не как уголовные, а как гражданско-правовые.

    Осенью 2008 года все челябинские СМИ облетела сенсационная новость: 9 сентября 2008 года с поличным, при попытке получения взятки был задержан сотрудник милиции, в обязанности которого входит борьба с экономическими преступлениями, то есть коррупцией.

    Долгие два года Станислав Якубовский молча дожидался развязки сфабрикованного, по его словам, уголовного дела. И только теперь, когда до вынесения приговора осталось ждать всего неделю, он решился рассказать общественности свою версию случившегося.

    -На самом деле никто и никогда меня не задерживал с поличным при получении взятки. Более того, прежде я никогда раньше не видел и не знал ни Давыдова, ни его адвоката, которого как раз и задержали с деньгами, - сообщил Станислав Якубовский. - И того и другого я впервые увидел только в зале суда спустя полтора года после описанных событий. Само уголовное дело против меня — это тщательно спланированная и подготовленная провокация сотрудников отдела экономической безопасности УФСБ России по Челябинской области, возглавляемого заместителем начальника УФСБ Александром Рябченко. В настоящее время в уголовном деле нет ни одного доказательства моей вины, за исключением слов Надершина, который отказался на суде давать показания. А сам Давыдов, проходящий свидетелем по данному делу, переменил позицию и заявил судье, что все прежние его показания были даны под давлением сотрудников УФСБ и ГУ МВД в УрФО.

    -Давыдов обращался в суд, в прокуратуру Челябинской области, в генеральную прокуратуру по УрФО, заявляя, что прежние его показания были даны под давлением, что он опасается за свою жизнь и жизнь своих близких. Сотрудники УФСБ первоначально обещали ему поддержку и помощь, но затем, как утверждает Давыдов, они его обманули, бросили, и у него начались проблемы в местах лишения свободы, - рассказал правозащитник Владимир Филичкин, принимавший участие в пресс-конференции. - Самое главное, что на два года наиболее серьёзный отдел ГУВД Челябинской области был выведен из строя. Заставляет задуматься и тот факт, что уголовное дело было развязано в тот момент, когда сотрудники Якубовского вели активную работу по привлечению к ответственности порядка 20 крупных чиновников-коррупционеров.


  • Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

     

    Комментарии

    Оставить комментарий
    CAPTCHA

    Подписаться на новости

    Email:

    Имя: