Поиск

Политический фрик сорвал заседание Челябинского избиркома за отказ в регистрации

29.07.2022 15:16
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 29 июля, в избирательной комиссии Челябинской области прошло заседание, на котором должны были рассмотреть ряд вопросов. Но из-за шоу-программы незарегистрированного кандидата Александра Лебедева с горем пополам удалось рассмотреть только один.
Политический фрик сорвал заседание Челябинского избиркома за отказ в регистрации
Фото и видео: тг-канал ЧелябинскСегодня

Это был именно тот вопрос, из-за которого прославившийся своим эксцентричным поведением политический и общественный «деятель» оказался в стенах облизбиркома.

На кону была регистрация господина Лебедева в качестве кандидата на грядущие довыборы в Заксобрание. Но рассмотрение этого вопроса превратилось в разоблачение уличного фокусника: 874 подписей Александра Лебедева оказались недействительными. В частности, более 200 из них на деле – цветные ксерокопии. Еще 89 подписей отклонили из-за несоответствия действительности, так как сведения о таких людях не подтвердились в миграционной службе.

photo_2022-07-29_13-53-21.jpg

Решение отказать в регистрации Александру Лебедева в качестве кандидата приняли единогласно. Дальше комиссия должна была приступить к рассмотрению других вопросов, но обиженный несостоявшийся кандидат устроил шумный скандал и даже обвинил председателя комиссии Евгения Голицына в некомпетентности и подрыве доверия к избирательной системе.

«Это вы подрываете доверие граждан к избирательной системе, когда фальсифицируете, фактически, и предоставляете 874 недостоверные подписи, предоставляете ксерокопии документов!», – парировал Евгений Голицын.

Комиссии пришлось уйти на перерыв, но и после него рассмотреть оставшиеся вопросы не удалось. Александр Лебедев остался в зале и активно пытался привлечь к себе внимание. Работать в такой обстановке оказалось невозможно.

Но это ситуацию для незарегистрированного кандидата не изменило. Он не сможет принимать участие в предвыборной гонке. И Евгений Голицын еще раз подробно объяснил, почему.