Поиск

Подозреваемый во взятке глава Агаповского района решил уволиться

24.05.2022 15:50
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области за последнее время произошли кадровые перестановки в министерствах, а теперь может смениться и глава района.
Подозреваемый во взятке глава Агаповского района решил уволиться
Фото: сайт администрации Агаповского района

Речь идет про Агаповский район, главу которого, Байдавлета Тайбергенова, ранее задержали по подозрению в большой взятке. Поездкой в сопровождении силовиков закончились для руководителя муниципалитета оперативно-следственные мероприятия с участием сотрудников двух региональных ведомств – УФСБ и СУ СКР.

Глава, ставший фигурантом уголовного дела, собирается сложить полномочия. Как сообщает Ura.ru со ссылкой на собственный источник, чиновник уже подал соответствующее заявление. Отставку главы депутаты районного собрания должны рассмотреть завтра на внеочередном совещании.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, о задержании главы Агаповского района стало известно вчера, 23 мая. В тот же день представители СУ СКР по Челябинской области уточнили, что главу муниципалитета подозревают в получении взятки в особо крупном размере – в сумме около одного миллиона рублей. Дело возбуждено по соответствующей части статьи 290 Уголовного Кодекса.