Поиск

По туристическому кластеру Южного Урала запустят регулярный ретро-поезд

28.09.2015 13:20
Автор: Служба информации
В Челябинской области завершился межрегиональный туристический форум, на котором обсудили особенности туристического кластера на Южном Урале. Так, гостей из соседней Свердловской области будет привозить ретро-поезд, а инвесторы ждут от местных властей спецтарифов на оплату электроэнергии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
По туристическому кластеру Южного Урала запустят регулярный ретро-поезд
Одним из перспективнейших объектов, входящих в туристический кластер Южного Урала, стал горный парк имени Бажова, расположенный в одном из поселков Златоуста. Он открылся летом этого года и включает в себя несколько объектов. В том числе экспозицию уральских минералов и галерею изделий златоустовских мастеров, в которой представлен знаменитый булатный клинок и гравюра.

Все это было возведено на деньги группы предприятий «Стройтехника». Компенсацию средств от властей предприятие не ждет, но, как отметил генеральный директор Александр Трубченинов, очень помог бы перевод парка на другой тариф по электроэнергии: сейчас плата за использованные ресурсы начисляется как для промышленного объекта.

Также Трубченинов рассказал, что Златоуст тесно сотрудничает с соседним Миассом, что позволяет развивать проекты, важные для обоих городов. Например, планируется запустить ретро-поезд, которые провезет гостей по главным достопримечательностям Златоуста и остановится в популярном горнолыжном курорте «Солнечная долина», расположенном уже в Миассе. Ходить ретро-поезд будет из Екатеринбурга, что сделает маршрут популярным туром выходного дня для свердловчан, а также позволит многочисленным гостям Екатеринбурга заодно навестить и Южный Урал.

n0h1jq9i.jpg

8t0w57vc.jpg

5fy9c4x2.jpg

6tivzoui.jpg



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинска