В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Политика
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.
На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским четыре дня будет работать в Японии. В насыщенной программе визита особое место занимают мероприятия, которые касаются лучших практик сферы здравоохранения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района  Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района
Исполняющим обязанности главы Коркинского района стал Владимир Шукаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Пира во время чумы не будет

00:00
02 Декабря 2008 г.
На прошлой неделе, Глава города стал принимать активные действия для снижения в Челябинске розничных цен на бензин. Помимо писем в антимонопольный комитет, была проведена встреча с представителями топливных компаний города. «Настоятельные рекомендации» Юревича начали действовать незамедлительно. Однако мэр остался недоволен динамикой снижения цен.
Пира во время чумы не будет

В интервью нашей газете Михаил Юревич заявил, что топливный рынок города находится в мэрии на особом контроле. За последнюю неделю, после того, как администрация основательно взялась за эту проблему, стоимость «народного» АИ-92  упала на 1-1,5 рубля. «По моему убеждению, необходимо снизить цены еще на 1,5-3 рубля. На сегодняшний день, закуп производится по 8-10 рублей, а продажи по 20. Это недопустимо» - заявил Глава города.
Владельцам АЗС, с каждым днем все труднее и труднее мотивировать такую цену наличием в хранилищах «старого» топлива, ранее приобретенного по высоким ценам. 

Юревич установил «контрольную точку» - 15 декабря. День, к которому розничная стоимость бензина должна совпадать с ценами завода-производителя. Установленный ориентир – 16-17 рублей, т.е. цены на 2006 год.
Недавно стало известно, что владельцы АЗС устраивают встречи и обсуждения этой проблемы. Что очень напоминает картельный сговор. Мэр Челябинска заявил, что в отношениях с теми, кто устраивает «пир во время чумы», будет использоваться метод «кнута и пряника». 

«Динамика снижения цен должна продолжаться. К тем, кто не согласится снизить стоимость бензина, будут применяться меры, вплоть до карательных. Мы будем продолжать пристально следить за розничными ценами на бензоколонках в городе. Никакой личной неприязни к бизнесменам у меня нет. Однако стопроцентная накрутка на топливо недопустима» - сказал Михаил Юревич.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: