Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.

Пира во время чумы не будет

00:00
02 Декабря 2008 г.
На прошлой неделе, Глава города стал принимать активные действия для снижения в Челябинске розничных цен на бензин. Помимо писем в антимонопольный комитет, была проведена встреча с представителями топливных компаний города. «Настоятельные рекомендации» Юревича начали действовать незамедлительно. Однако мэр остался недоволен динамикой снижения цен.
Пира во время чумы не будет

В интервью нашей газете Михаил Юревич заявил, что топливный рынок города находится в мэрии на особом контроле. За последнюю неделю, после того, как администрация основательно взялась за эту проблему, стоимость «народного» АИ-92  упала на 1-1,5 рубля. «По моему убеждению, необходимо снизить цены еще на 1,5-3 рубля. На сегодняшний день, закуп производится по 8-10 рублей, а продажи по 20. Это недопустимо» - заявил Глава города.
Владельцам АЗС, с каждым днем все труднее и труднее мотивировать такую цену наличием в хранилищах «старого» топлива, ранее приобретенного по высоким ценам. 

Юревич установил «контрольную точку» - 15 декабря. День, к которому розничная стоимость бензина должна совпадать с ценами завода-производителя. Установленный ориентир – 16-17 рублей, т.е. цены на 2006 год.
Недавно стало известно, что владельцы АЗС устраивают встречи и обсуждения этой проблемы. Что очень напоминает картельный сговор. Мэр Челябинска заявил, что в отношениях с теми, кто устраивает «пир во время чумы», будет использоваться метод «кнута и пряника». 

«Динамика снижения цен должна продолжаться. К тем, кто не согласится снизить стоимость бензина, будут применяться меры, вплоть до карательных. Мы будем продолжать пристально следить за розничными ценами на бензоколонках в городе. Никакой личной неприязни к бизнесменам у меня нет. Однако стопроцентная накрутка на топливо недопустима» - сказал Михаил Юревич.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA