Политика
Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено
Следователи завершили расследование дела депутата Госдумы Вадима Белоусова. Его считают соратником бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича, а теперь – и его подельником тоже.
Текслер представил план по решению проблем Кизильского района Текслер представил план по решению проблем Кизильского района
Сегодня, 16 января, губернатор Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом приехал в Кизильский район. Он посетил много объектов, а после встретился с жителями и рассказал, как намерены решать застарелые проблемы.
Челябинского депутата попросили об отмене системы «Платон» Челябинского депутата попросили об отмене системы «Платон»
Для депутата Госдумы Андрея Барышева первая полная рабочая неделя после новогодних праздников началась с традиционного приема. Проблемы, с которыми к народному избраннику приходили люди, были разные.
Челябинским политикам доверили внести поправки в Конституцию Челябинским политикам доверили внести поправки в Конституцию
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы, представители которой разработают корректировки в Конституцию Российской Федерации. В состав группы вошли два политика из Челябинской области.

Пира во время чумы не будет

00:00
02 Декабря 2008 г.
На прошлой неделе, Глава города стал принимать активные действия для снижения в Челябинске розничных цен на бензин. Помимо писем в антимонопольный комитет, была проведена встреча с представителями топливных компаний города. «Настоятельные рекомендации» Юревича начали действовать незамедлительно. Однако мэр остался недоволен динамикой снижения цен.
Пира во время чумы не будет

В интервью нашей газете Михаил Юревич заявил, что топливный рынок города находится в мэрии на особом контроле. За последнюю неделю, после того, как администрация основательно взялась за эту проблему, стоимость «народного» АИ-92  упала на 1-1,5 рубля. «По моему убеждению, необходимо снизить цены еще на 1,5-3 рубля. На сегодняшний день, закуп производится по 8-10 рублей, а продажи по 20. Это недопустимо» - заявил Глава города.
Владельцам АЗС, с каждым днем все труднее и труднее мотивировать такую цену наличием в хранилищах «старого» топлива, ранее приобретенного по высоким ценам. 

Юревич установил «контрольную точку» - 15 декабря. День, к которому розничная стоимость бензина должна совпадать с ценами завода-производителя. Установленный ориентир – 16-17 рублей, т.е. цены на 2006 год.
Недавно стало известно, что владельцы АЗС устраивают встречи и обсуждения этой проблемы. Что очень напоминает картельный сговор. Мэр Челябинска заявил, что в отношениях с теми, кто устраивает «пир во время чумы», будет использоваться метод «кнута и пряника». 

«Динамика снижения цен должна продолжаться. К тем, кто не согласится снизить стоимость бензина, будут применяться меры, вплоть до карательных. Мы будем продолжать пристально следить за розничными ценами на бензоколонках в городе. Никакой личной неприязни к бизнесменам у меня нет. Однако стопроцентная накрутка на топливо недопустима» - сказал Михаил Юревич.  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: