Поиск

Петр Переведенцев стал новым гендиректором ЧТЗ

05.09.2017 16:45
Автор: Яна Ершова
Новым генеральным директором Челябинского тракторного завода стал Петр Переведенцев. Такое решение приняли на внеочередном общем собрании участников ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК».
Петр Переведенцев стал новым гендиректором ЧТЗ
Новый руководитель уже обозначил направления дальнейшей работы: выпуск бульдозеров и погрузчиков, увеличение продаж дорожно-строительных машин и объемов выпуска продукции для добытчиков углеводородов, строителей и дорожников. Реализация этих направлений отвечает стратегии научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (госкорпорация Ростех), в которую входит ЧТЗ.

Добавим, что до этого Петр Переведенцев возглавлял технопарк «Тракторозаводский», который сегодня владеет основными активами предприятия. Также в его опыте – более 20 лет работы на заводе имени Я.М.Свердлова, где Петр Переведенцев проделал путь от мастера до генерального директора. После он был избран депутатов городской Думы Дзержинска, а затем – возглавлял Федеральное казенное предприятие «Бийский олеумный завод», который входит в Департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Министерства промышленности и торговли России. В декабре 2012 года Петр Переведенцев покинул завод, написав заявление по собственному желанию. Его уходу предшествовала череда не самых лицеприятных публикаций со стороны противников. Согласно сообщениям СМИ, руководителя предприятия обвиняли в различных финансовых ухищрениях, из-за которых якобы значительно ухудшилась ситуация на заводе, и даже в рейдерском захвате.

Добавим, что и на ЧТЗ достаточно часто происходит смена руководителя. За последние три года Переведенцев – уже третий по счету, кто занимает эту должность.