Поиск

Первое официальное интервью Бориса Дубровского

20.01.2014 10:30
Автор: Служба информации
Свое первое официальное интервью в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал  федеральному агентству ИТАР-ТАСС, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона. В этом интервью он рассказал о планах на ближайшую перспективу и  обозначил основные задачи, которые ставит перед собой на новом посту.  
Первое официальное интервью Бориса Дубровского
ИТАР-ТАСС: Борис Александрович, как Вы оцениваете текущее экономическое состояние Челябинской области?

Борис Дубровский: Область мне известна, понятна. С ней связана моя жизнь и работа. Некоторые вопросы объективно являются для меня новыми. Будем проводить совещания, рабочие поездки и встречи. С предварительными основными социально-экономическими итогами года я ознакомился. Считаю, ситуация в области стабильная и рабочая.

ИТАР-ТАСС: Президент страны поручил Вам обратить особое внимание на промышленность. Какие проблемы являются основными?

Борис Дубровский: Южный Урал всегда имел промышленный характер. Так сложилось исторически. Сегодня важно продолжить обновление производственных фондов, расширить рынки сбыта, в том числе за счет внутренних, межрегиональных возможностей. Есть болевые точки, проблемные предприятия – прежде всего, Златоустовский металлургический завод. Моя первая поездка будет в Златоуст. Курс на диверсификацию экономики, модернизацию, стимулирование инвестиционной деятельности — это стратегическая задача, поставленная Президентом России. Это гарантирует устойчивость экономики области, будем продолжать движение в этом направлении.

ИТАР-ТАСС: Изменится ли инвестиционная стратегия Южного Урала. Прежде, как известно, одним из приоритетов было привлечение в регион зарубежных инвесторов. Будет ли продолжена эта практика?

Борис Дубровский: По большому счету, нет особой разницы, кто вкладывает средства в строительство новых предприятий и создание новых рабочих мест – иностранный инвестор или российский. Важно, чтобы каждый хозяйствующий субъект чувствовал себя в регионе уверенно. В президентском послании был сделан акцент – максимально задействовать внутренние ресурсы для развития. Если люди хотят работать и вкладываться там, где они родились, им нужно давать «зеленый свет». Задача властных структур — сформировать комфортный инвестиционный климат. Что касается зарубежных инвестиций, то перспективные инвестиционные проекты и взаимовыгодное сотрудничество продолжим. Областью подписаны долгосрочные соглашения о международном сотрудничестве. Будем их реализовывать в полной мере.

ИТАР-ТАСС: Какие задачи, помимо развития промышленности, Вы считаете для себя основными на посту губернатора?

Борис Дубровский:
Если мы считаем себя экономически развитым регионом, то жители области должны это реально чувствовать. Задачи, на самом деле, известные. Это выполнение социальных обязательств, сохранение и приумножения экономического потенциала, развитие инфраструктуры Челябинской области.

ИТАР-ТАСС: Вы говорили, что кадровые решения будут незначительными. Однако, хотелось бы знать, какие сферы будут курировать новые люди?

Борис Дубровский:
Все необходимые кадровые решения будут приняты в ближайшее время. О них будет объявлено официально. Ключевыми качествами членов своей команды считаю профессионализм, дисциплинированность и навыки работы в команде.