Поиск

Первое областное заседание этого года в Челябинске закончится «страшной аварией» на трассе М-5

20.01.2015 16:04
Автор: Служба информации
Завтра, 21 января, состоится первое заседание правительства Челябинской области. На повестке дня: контроль за нелегальной разработкой недр, использование технологий ГЛОНАСС для отслеживания общественного транспорта. Но особое внимание присутствующие уделят защите населения от ЧП. Для этого на трассе М-5 Урал якобы произойдет страшное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Первое областное заседание этого года в Челябинске закончится «страшной аварией» на трассе М-5
Первым на заседании заслушают министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова. Он расскажет о том, какие работы были проведены для выявления незаконной разработки полезных ископаемых на территории муниципальных образований.

После него министр информационных технологий и связи Александр Козлов доложит о том, как используется система ГЛОНАСС для отслеживания муниципального транспорта.

Но особое внимание на заседании будет уделено тому, как защитить южноуральцев от чрезвычайных происшествий разного характера: от природных катаклизмов до ДТП. О результатах прошедшего года и планах на 2015 год расскажут заместитель губернатора Олег Климов и руководитель ГУ МЧС РФ по Челябинской области Юрий Буренко.

«Завершит областное совещание с главами выездное тактико-специальное учение по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с дорожно-транспортным происшествием и опасными метеорологическими явлениями. По легенде учений, ДТП произойдет на трассе М-5 «Урал», — сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.