Новости
На реконструкцию центрального стадиона в Южноуральске потребуется 90 млн На реконструкцию центрального стадиона в Южноуральске потребуется 90 млн
В Южноуральске центральный стадион превратят в современный спортивный комплекс. Все спортсооружения перестроят в соответствии с современными требованиями, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.
Борис Дубровский потребовал закрыть загрязняющий воздух литейный цех Борис Дубровский потребовал закрыть загрязняющий воздух литейный цех
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал принять меры закрытию литейного цеха на предприятии ОАО «Челябвтормет», арендаторы которого постоянно нарушают экологическое законодательство. Соответствующую задачу он поставил своему заместителю Сергею Суркову и министерству экологии на аппаратном совещании.
Челябинец, которому Бородина помогла собрать деньги на жилье, не спешит забирать дочь из детдома Челябинец, которому Бородина помогла собрать деньги на жилье, не спешит забирать дочь из детдома
Житель Челябинска Алексей, для которого телеведущая Ксения Бородина помогла собрать деньги для приобретения квартиры, мог забрать свою трехлетнюю дочь из детдома раньше. Дом, в котором он живет, не признан ветхоаварийным. Однако отец хотел, чтобы у девочки были все условия для нормальной жизни. В Генпрокуратуре РФ разобрались в истории, прогремевшей на всю Россию.
Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль
В следующем году министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области планирует выставить на продажу старинный дом купца Кузнецова. Цену для здания, расположенного напротив Камерного театра и через дорогу от «КУБы», обозначат всего в один рубль.

Открытое обращение Ассоциации "Голос"

00:00
27 Февраля 2009 г.
1 марта муниципальные выборы пройдут, кроме Челябинска, еще в 20-ти областных центрах. Южно-Уральская столица выглядит самой напряженной в плане предвыборной борьбы и остроты политической ситуации. Эксперты прогнозируют «беспредел» в поведении некоторых конкурирующих штабов в день голосования.
Открытое обращение Ассоциации "Голос"

1 марта муниципальные выборы пройдут, кроме Челябинска, еще в 20-ти областных центрах. Южно-Уральская столица выглядит самой напряженной в плане предвыборной борьбы и остроты политической ситуации. Эксперты прогнозируют «беспредел» в поведении некоторых конкурирующих штабов в день голосования.

В связи с этим в городе будет работать усиленный десант наблюдателей. Кроме того, полсотни активистов Ассоциации «Голос», прошедших серьезную подготовку и имеющих опыт международного наблюдения, на этих муниципальных выборах будут выполнять функцию общественных наблюдателей, выступая в роли корреспондентов всероссийского издания - газеты «Гражданский голос».  

Выявленные нарушения послужат основой для подготовки специального доклада, который будет представлен на федеральном и международном уровнях, а также - публикаций в упомянутой газете. Плюс к этому, как показывает опыт, грамотно оформленные факты нарушений служат позднее доказательной базой в судах, если возникают сомнения по поводу легитимности итогов выборов. Специально для участия в этом процессе из Москвы в Челябинск прибыла исполнительный директор Ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» Лилия Шибанова. Корреспонденты «Гражданского голоса» 1 марта приступят к выполнению своих функций у дверей избирательных участков в момент их открытия и закончат, когда последние данные об итогах голосования поступят в городскую избирательную комиссию.

Пресс-служба МОФ «ГОЛОС-Урал» 
Горячая линия: 8 (351) 247 96 78, 8 912 323 26 81.
Федеральная горячая линия «Прозрачные выборы» 8 800 333 33 50.
Сообщайте о нарушениях. 


WWW.GOLOS.ORG


 «ГОЛОС» – это российская независимая, неполитическая, некоммерческая организация, не поддерживающая на выборах ни кого из кандидатов. Миссией «Голоса» является продвижение механизмов гражданского участия в процессе принятия общественно значимых решений. 
«ГОЛОС» с 2000 года активно выступает за свободные и честные выборы. В своей работе организация строго придерживается принципов непартийности, ориентации на граждан, внутренней демократии, прозрачности и готовности включать в свою работу другие организации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: