Новости
В Магнитогорске из-за дождя затопило подъезд В Магнитогорске из-за дождя затопило подъезд
В Челябинской области уже несколько дней идут ливни. Но в городе металлургов есть дома, где под дождь можно попасть, не выходя из подъезда.
Челябинка погибла в ужасном ДТП на мокрой дороге Челябинка погибла в ужасном ДТП на мокрой дороге
В областном центре устанавливаются обстоятельства аварии, произошедшей во время ночной грозы. Одну из машин буквально разорвало пополам.
Контрольно-счетная палата едет с проверкой в Аргаяшский район Контрольно-счетная палата едет с проверкой в Аргаяшский район
Комплексная проверка ожидает муниципалитет на следующей неделе. Аудиторы начнут свою работу с 17 августа.
На границе Челябинской области и Казахстана ограничат проезд На границе Челябинской области и Казахстана ограничат проезд
Пограничники призывают тех, кто хочет пересечь границу Челябинской области и Республики Казахстан под Троицком, приезжать заранее. Возможны пробки.

Открытое обращение Ассоциации "Голос"

00:00
27 Февраля 2009 г.
1 марта муниципальные выборы пройдут, кроме Челябинска, еще в 20-ти областных центрах. Южно-Уральская столица выглядит самой напряженной в плане предвыборной борьбы и остроты политической ситуации. Эксперты прогнозируют «беспредел» в поведении некоторых конкурирующих штабов в день голосования.
Открытое обращение Ассоциации "Голос"

1 марта муниципальные выборы пройдут, кроме Челябинска, еще в 20-ти областных центрах. Южно-Уральская столица выглядит самой напряженной в плане предвыборной борьбы и остроты политической ситуации. Эксперты прогнозируют «беспредел» в поведении некоторых конкурирующих штабов в день голосования.

В связи с этим в городе будет работать усиленный десант наблюдателей. Кроме того, полсотни активистов Ассоциации «Голос», прошедших серьезную подготовку и имеющих опыт международного наблюдения, на этих муниципальных выборах будут выполнять функцию общественных наблюдателей, выступая в роли корреспондентов всероссийского издания - газеты «Гражданский голос».  

Выявленные нарушения послужат основой для подготовки специального доклада, который будет представлен на федеральном и международном уровнях, а также - публикаций в упомянутой газете. Плюс к этому, как показывает опыт, грамотно оформленные факты нарушений служат позднее доказательной базой в судах, если возникают сомнения по поводу легитимности итогов выборов. Специально для участия в этом процессе из Москвы в Челябинск прибыла исполнительный директор Ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» Лилия Шибанова. Корреспонденты «Гражданского голоса» 1 марта приступят к выполнению своих функций у дверей избирательных участков в момент их открытия и закончат, когда последние данные об итогах голосования поступят в городскую избирательную комиссию.

Пресс-служба МОФ «ГОЛОС-Урал» 
Горячая линия: 8 (351) 247 96 78, 8 912 323 26 81.
Федеральная горячая линия «Прозрачные выборы» 8 800 333 33 50.
Сообщайте о нарушениях. 


WWW.GOLOS.ORG


 «ГОЛОС» – это российская независимая, неполитическая, некоммерческая организация, не поддерживающая на выборах ни кого из кандидатов. Миссией «Голоса» является продвижение механизмов гражданского участия в процессе принятия общественно значимых решений. 
«ГОЛОС» с 2000 года активно выступает за свободные и честные выборы. В своей работе организация строго придерживается принципов непартийности, ориентации на граждан, внутренней демократии, прозрачности и готовности включать в свою работу другие организации.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: