«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинцу вынесли приговор за продажу «фейковых» сумок Челябинцу вынесли приговор за продажу «фейковых» сумок
Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении местного жителя, который продавал сумки из поддельного питона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинских страховых мошенников стали судить по более жестким статьям УК Челябинских страховых мошенников стали судить по более жестким статьям УК
На Южном Урале выросло количество раскрытых страховых афер. При этом в полиции отмечают, что в общем объеме страхового мошенничества увеличилась доля, приходящаяся на организованные преступные группировки, которые специализируются на различных “схемах” в сфере страхования. Состав ОПГ может насчитывать несколько десятков человек, часто среди организаторов - прежде судимые граждане. Членами преступных сообществ могут быть коррумпированные сотрудники полиции, медицинские работники, эксперты. Вал организованной преступности вызвал ответную реакцию со стороны правоохранительных органов.
В Челябинске автоледи «отправила» в больницу велосипедиста В Челябинске автоледи «отправила» в больницу велосипедиста
В Челябинске 32-летняя автоледи отправила в больницу 56-летнего велосипедиста, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Открытое обращение Ассоциации "Голос"

00:00
27 Февраля 2009 г.
1 марта муниципальные выборы пройдут, кроме Челябинска, еще в 20-ти областных центрах. Южно-Уральская столица выглядит самой напряженной в плане предвыборной борьбы и остроты политической ситуации. Эксперты прогнозируют «беспредел» в поведении некоторых конкурирующих штабов в день голосования.
Открытое обращение Ассоциации "Голос"

1 марта муниципальные выборы пройдут, кроме Челябинска, еще в 20-ти областных центрах. Южно-Уральская столица выглядит самой напряженной в плане предвыборной борьбы и остроты политической ситуации. Эксперты прогнозируют «беспредел» в поведении некоторых конкурирующих штабов в день голосования.

В связи с этим в городе будет работать усиленный десант наблюдателей. Кроме того, полсотни активистов Ассоциации «Голос», прошедших серьезную подготовку и имеющих опыт международного наблюдения, на этих муниципальных выборах будут выполнять функцию общественных наблюдателей, выступая в роли корреспондентов всероссийского издания - газеты «Гражданский голос».  

Выявленные нарушения послужат основой для подготовки специального доклада, который будет представлен на федеральном и международном уровнях, а также - публикаций в упомянутой газете. Плюс к этому, как показывает опыт, грамотно оформленные факты нарушений служат позднее доказательной базой в судах, если возникают сомнения по поводу легитимности итогов выборов. Специально для участия в этом процессе из Москвы в Челябинск прибыла исполнительный директор Ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» Лилия Шибанова. Корреспонденты «Гражданского голоса» 1 марта приступят к выполнению своих функций у дверей избирательных участков в момент их открытия и закончат, когда последние данные об итогах голосования поступят в городскую избирательную комиссию.

Пресс-служба МОФ «ГОЛОС-Урал» 
Горячая линия: 8 (351) 247 96 78, 8 912 323 26 81.
Федеральная горячая линия «Прозрачные выборы» 8 800 333 33 50.
Сообщайте о нарушениях. 


WWW.GOLOS.ORG


 «ГОЛОС» – это российская независимая, неполитическая, некоммерческая организация, не поддерживающая на выборах ни кого из кандидатов. Миссией «Голоса» является продвижение механизмов гражданского участия в процессе принятия общественно значимых решений. 
«ГОЛОС» с 2000 года активно выступает за свободные и честные выборы. В своей работе организация строго придерживается принципов непартийности, ориентации на граждан, внутренней демократии, прозрачности и готовности включать в свою работу другие организации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: