«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Новости
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Безработный житель Магнитогорска ограбил парня Безработный житель Магнитогорска ограбил парня
В Магнитогорске безработный 21-летний местный житель ограбил 19-летнего парня. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа
В Челябинской области в лобовой аварии погибла 37-летняя пассажирка ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Олег Грачев: «Мы направим заявление с просьбой продолжить расследование по делу «Продкорпорации»

14:41
10 Ноября 2010 г.
Власти Челябинской области обязательно направят заявление в региональное Управление ФСБ с просьбой продолжить расследование обстоятельств исчезновения средств областного государственного унитарного предприятия «Продовольственная корпорация». Об этом заявил сегодня первый замгубернатора Челябинской области Олег Грачев.
Олег Грачев: «Мы направим заявление с просьбой продолжить расследование по делу «Продкорпорации»

Власти Челябинской области обязательно направят заявление в региональное Управление ФСБ с просьбой продолжить расследование обстоятельств исчезновения средств областного государственного унитарного предприятия «Продовольственная корпорация». Об этом заявил сегодня первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев, по просьбе журналистов комментируя распространенное во вторник официальное заявление УФСБ, осуществлявшего предварительное следствие по так называемому «делу Продкорпорации».  Как отметил Грачев, целью нового обращения станет правовая оценка действий должностных лиц, которые неоднократно упоминались в связи с нашумевшим уголовным делом. 

«Поскольку в УФСБ считают, что теперь власти должны оценить ущерб, нанесенный региону, и подать заявление на должностных лиц, принимавших распорядительные финансовые решения, то мы это сделаем. Но по сути наше новое заявление будет состоять из перечисления тех же многочисленных обращений, которые уже были направлены по этому делу, с указанием конкретных фактов и конкретных фамилий», - прокомментировал Олег Грачев. 

Первый вице-губернатор напомнил, что правовой оценки заслуживают, по крайней мере, два действия, допущенные лицами в прежнем руководстве Челябинской области. Это трехтраншевая 100-процентная предоплата поставок ГСМ, осуществленная в нарушение бюджетного законодательства, и банковская гарантия, выданная единолично одним из должностных лиц, вопреки Бюджетному Кодексу РФ и Закону Челябинской области «О предоставлении государственных гарантий». Отметим, предоставление госгарантии должно осуществляться по решению Правительства Челябинской области с соблюдением определенной процедуры. 

Напомним, дело о хищении 240 млн. рублей из заемных средств ГУП ЧО «Продовольственная корпорация» расследовалось с 2006 года больше четырех лет. Следствием установлена цепочка фирм, через которые «отмывались» похищенные деньги, представлены документы, свидетельствующие о финансовых операциях. Обвиняемые в этом процессе руководители фирм и экс-директор ГУП «Продкорпорация», которые продолжают заявлять о своей невиновности и о том, что похищенные деньги находятся не у них, получили реальные сроки. Дело по факту легализации денежных средств было выделено в отдельное уголовное производство и спустя четыре года после совершения преступления вновь направлено для расследования в следственный отдел УФСБ по Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA