Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Олег Грачев: «Мы направим заявление с просьбой продолжить расследование по делу «Продкорпорации»

14:41
10 Ноября 2010 г.
Власти Челябинской области обязательно направят заявление в региональное Управление ФСБ с просьбой продолжить расследование обстоятельств исчезновения средств областного государственного унитарного предприятия «Продовольственная корпорация». Об этом заявил сегодня первый замгубернатора Челябинской области Олег Грачев.
Олег Грачев: «Мы направим заявление с просьбой продолжить расследование по делу «Продкорпорации»

Власти Челябинской области обязательно направят заявление в региональное Управление ФСБ с просьбой продолжить расследование обстоятельств исчезновения средств областного государственного унитарного предприятия «Продовольственная корпорация». Об этом заявил сегодня первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев, по просьбе журналистов комментируя распространенное во вторник официальное заявление УФСБ, осуществлявшего предварительное следствие по так называемому «делу Продкорпорации».  Как отметил Грачев, целью нового обращения станет правовая оценка действий должностных лиц, которые неоднократно упоминались в связи с нашумевшим уголовным делом. 

«Поскольку в УФСБ считают, что теперь власти должны оценить ущерб, нанесенный региону, и подать заявление на должностных лиц, принимавших распорядительные финансовые решения, то мы это сделаем. Но по сути наше новое заявление будет состоять из перечисления тех же многочисленных обращений, которые уже были направлены по этому делу, с указанием конкретных фактов и конкретных фамилий», - прокомментировал Олег Грачев. 

Первый вице-губернатор напомнил, что правовой оценки заслуживают, по крайней мере, два действия, допущенные лицами в прежнем руководстве Челябинской области. Это трехтраншевая 100-процентная предоплата поставок ГСМ, осуществленная в нарушение бюджетного законодательства, и банковская гарантия, выданная единолично одним из должностных лиц, вопреки Бюджетному Кодексу РФ и Закону Челябинской области «О предоставлении государственных гарантий». Отметим, предоставление госгарантии должно осуществляться по решению Правительства Челябинской области с соблюдением определенной процедуры. 

Напомним, дело о хищении 240 млн. рублей из заемных средств ГУП ЧО «Продовольственная корпорация» расследовалось с 2006 года больше четырех лет. Следствием установлена цепочка фирм, через которые «отмывались» похищенные деньги, представлены документы, свидетельствующие о финансовых операциях. Обвиняемые в этом процессе руководители фирм и экс-директор ГУП «Продкорпорация», которые продолжают заявлять о своей невиновности и о том, что похищенные деньги находятся не у них, получили реальные сроки. Дело по факту легализации денежных средств было выделено в отдельное уголовное производство и спустя четыре года после совершения преступления вновь направлено для расследования в следственный отдел УФСБ по Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA