Новости
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла
Два стадиона в России, которые строят к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года, возведут с использование челябинского металлопроката. На эти цели ЧМК изготовил около пяти тысяч тонн продукции.
Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира
В Москве уже пришли несколько матчей в рамках всероссийского спортивного проекта «Мини-футбол – в школу!». В них приняли участие две команды юных спортсменов из Челябинской области.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.

Олег Колесников: Эффект от создания агломерации «Горный Урал» мы почувствуем в первый же год

14:50
24 Августа 2017 г.
Миассу будет отведена ведущая роль в агломерации «Горный Урал». Проект предусматривает на только появление новых рабочих мест, но развитие мощностей в отрасли автомобилестроения, что особенно актуально именно для Миасса. Таким мнением в беседе с журналистами «Миасского рабочего» поделился депутат Госдумы РФ Олег Колесников.
Олег Колесников: Эффект от создания агломерации «Горный Урал» мы почувствуем в первый же год
О необходимости создания агломерации Олег Колесников заявлял еще во время предвыборной кампании. Он также лично присутствовал на нескольких совещаниях по вопросам, касающимся этого проекта, в том числе не том, где агломерацию оценивали эксперты. По мнению депутата, главная роль в «Горном Урале» будет отведена Миассу, что было предопределено как исторически, так и особенностями экономики города.

«Например, проект предусматривает развитие отрасли автомобилестроения. А где его реализовывать, как не в Миассе? Здесь есть и производственные мощности, и специалисты и, что очень важно, свои традиции. Поэтому жителей Миасса создание агломерации коснется в первую очередь», – отметил Олег Колесников.

Также агломерация даст импульс развития не только экономике города, но социальной сфере. Планируется провести оптимизацию системы здравоохранения, в Миассе может появиться клинико-диагностический центр, будет проведена работа по повышению доступности высшего образования.

По мнению Олега Колесникова, положительный эффект от создания агломерации будет заметен практически сразу.

«Сейчас проект пока находится на стадии планирования. Как только он заработает, мы почувствуем это в первый же год. Например, на дороги и газификацию будет выделено дополнительное финансирование», – заключил депутат Госдумы.

Полную версию беседы можно прочитать на сайте «Миасского рабочего».

Фото: miasskiy.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: