Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Блоги
Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку
Сегодня губернатор Борис Дубровский дал положительную оценку той работе, которая уже проделана. Впереди заключительный этап строительства. И в декабре - сдача этого масштабного объекта. Так что зимой отметим спортивное новоселье в условиях, которые соответствуют всем мировым стандартам.
В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж
«Сколько бы я не говорил о духовности, я эпикуреец и гедонист, таким и останусь». Эти строки отца «Ассы» словно про меня написаны. Некоторые люди рождены, чтобы покорять Эвересты, изобретать сверхмощные компьютерные чипы или романтично гнать быстрый автомобиль сквозь ночь, дождь или снег. Я же рожден, чтобы полулежать в халате или пижаме и жрать.
Катастрофа Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.
Южный Урал закрепился в кредитном рейтинге Fitch Южный Урал закрепился в кредитном рейтинге Fitch
Международное агентство Fitch Ratings присвоило нашему региону рейтинг «BBB-» с прогнозом «Стабильный».

Окончательный диагноз

10:51
22 Марта 2012 г.
Ну вот, спустя шесть лет сподобился получить подтверждение главному посылу моих книжек «Революция регионов» и «Русские сценарии» от более чем авторитетного отечественного ученого, Владимира Каганского (а ведь в 2006-м, когда вышла «Революция», реагировали в основном так: да вы с ума сошли, батенька, как можно слова-то такие говорить, у нас же ж кругом укрепление «вертикали»!):
Окончательный диагноз

        Ну вот, спустя шесть лет сподобился получить подтверждение главному посылу моих книжек «Революция регионов» и «Русские сценарии»  от более чем авторитетного отечественного ученого, Владимира Каганского (а ведь в 2006-м, когда вышла «Революция», реагировали в основном так: да вы с ума сошли, батенька, как можно слова-то такие говорить, у нас же ж кругом укрепление «вертикали»!):

       «….Собственно, в чём состоял распад Советского Союза? Это же была не демократическая революция, не национально-освободительное движение, а повышение статусов регионов. Вначале повысили свой статус регионы ранга союзных республик, затем они превратились в самостоятельные государства - это предел повышения статуса для региона. В некоторых регионах процесс пошёл дальше: распалась Грузия, полураспалась Молдавия. А потом начался рост суверенитета российских регионов. Это – один и тот же процесс. Мы сейчас продолжаем жить не столько в новой стране России, сколько в распадающемся Советском Союзе.

        Советское ещё не распалось, не переработано. Это тяжёлое бремя - на десятилетия.

         Его распад – продолжение процесса, который заморозили большевики. Российская империя начала распадаться в начале ХХ века, и мы до сих пор живём в агонизирующем имперском пространстве…» http://www.russ.ru/pole/Reabilitaciya-prostranstva

             Именно здесь, а не в убогом «режиме» - корень и суть всех отечественных проблем.  Но, строго говоря, это не диагноз, а приговор. Никто не строит дом на трескающейся льдине. Все закончится к 2017-му, в славный юбилей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: