Поиск

Обвиняемого во взятках экс-чиновника Артемьева задержали на границе с Казахстаном

30.03.2016 12:25
Автор: Служба информации
Экс-чиновника администрации Челябинска и фигуранта дела о крупных взятках Александра Артемьева задержали при попытке уехать в Казахстан. Мужчина отправился в соседнее государство почти сразу после прений в суде по уголовному делу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил собственный источник в правоохранительных органах.
Обвиняемого во взятках экс-чиновника Артемьева задержали на границе с Казахстаном
В этот понедельник, 28 марта, в Центральном районном прошли прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления муниципального заказа администрации Челябинска Александра Артемьева, директора ООО «Стройевроград» Владислава Кузнецова и генерального директора ООО «Челренталком» Алексея Анциферова.

Никто из обвиняемых не признал свою вину. А на следующий день после заседания, 29 марта, Артемьева внезапно задержал пограничный наряд в одном из пунктов пропуска на границе с Казахстаном. При себе у экс-чиновника были личные вещи и материалы уголовного дела. При проверке документов выяснилось, что бывший чиновник находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что бывшего чиновника мэрии Челябинска обвиняют в получении взяток на общую сумму больше 17,5 миллионов рублей за  предоставление выгодных муниципальных контрактов.