Новости
Погоню со стрельбой устроил пьяный водитель на Южном Урале Погоню со стрельбой устроил пьяный водитель на Южном Урале
Мужчина за рулем ВАЗа не пожелал остановиться по требованию полицейских и вынудил их применить табельное оружие.
Охотнику, убившему челябинского бизнесмена, вынесли приговор Охотнику, убившему челябинского бизнесмена, вынесли приговор
Житель Карабаша, застреливший зимой 2019 года предпринимателя из Челябинска и признанный виновным судом присяжных заседателей, получил срок в колонии строго режима.
Челябинскому МЧС отдали на тест-драйв космический фудтрак Челябинскому МЧС отдали на тест-драйв космический фудтрак
На днях представители Чрезвычайного ведомства в Челябинской области получили во владение технику, которая выглядит как космический корабль. На самом деле это замена полевой кухне.
Дело сообщника экс-мэра Челябинска Тефтелева передано в суд Дело сообщника экс-мэра Челябинска Тефтелева передано в суд
Бывшего начальника управления капитального строительства администрации Челябинска  Евгения Пашкова будут судить за получение взятки в особо крупном размере.

Общественники обвинили Елену Мурзину в блокаде

21:14
06 Августа 2014 г.
В минэкономразвитии утверждают, что членов общественной палаты вообще на заседание не приглашали
Челябинский политолог и блогер Александр Подопригора сегодня, 6 августа, сообщил в своем ЖЖ скандальную новость. По его словам троих членов общественной палаты Челябинской области (Алексея Овакимяна, Бориса Мизрахи и Сергея Гордеева) не пустили на заседание общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Прямо с заседания их прогнала министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на блог политолога. Но в Минэкономразвитии преподносят это событие с другой точки зрения.
Общественники обвинили Елену Мурзину в блокаде
«Придя сегодня в администрацию губернатора, маститые эксперты оказались перед плотно закрытыми дверями. Когда Сергей Гордеев попытался войти в зал заседаний, его встретил грозный оклик министра Мурзиной: «А вас кто сюда приглашал?» Сдержанный экономист закрыл дверь и присоединился к ранее встреченным примерно таким же образом Овакимяну и Мизрахи. Поделившись своим изумлением, эксперты разошлись», - пишет Александр Подопригора.

Заседание, заметим, проходило прямо рядом с кабинетом врио губернатора Челябинской области.

«Невозможно эффективнее дискредитировать политику Дубровского в этой сфере. У министра Мурзиной всегда были на этот счет другие взгляды, но свои дела она предпочитает обделывать в буквальном смысле слова за спиной губернатора», - дает свою оценку произошедшему политолог.

Как рассказал один из изгнанных общественников, Сергей Гордеев, его уже заранее озадачила сама форма проведения заседания. «В принципе, сам факт интересен: это координационный совет малого бизнеса, почти публичное мероприятия. С позиции Дубровского оно должно способствовать развитию бизнеса и быть максимально массовым. А получилось узкое, келейное заседание чиновников. Если посмотреть повестку из 10 пунктов, то видно, что выступающий только один - министерство промышленности. Бизнес даже не спросили», - рассказал член общественного совета «ЧелябинскСегодня». Он же отмечает, что у них с Мурзиной «по многим вопросам расходятся взгляды, но это не повод уходить от любого обсуждения».

А вот пресс-секретарь министерства Елена Терехина заявила, что никто общественников не выгонял. И на заседание их не приглашали.

«Я присутствовала на заседании совета лично, ничего подобного там не было. Говорят, что в коридорах администрации Овакимяна видели. Но я находилась в зале, и он туда не заходил. Елена Владимировна с места не вставала. Мизрахи зашел, но сразу же вышел, может быть, ошибся. Буквально через некоторое время зашел Гордеев. Он начал ходить и искать табличку со своим именем. Состав совета утвержден еще в 2013 году, при Юревиче. Совет уже сформирован, и от общественной палаты в него входит Вячеслав Скворцов. Видимо, он делегировал свои полномочия другому человеку. Если бы эксперты заблаговременно обратились и заявили, что хотели бы принять участие в совете, они бы были приглашены заранее», - рассказала Елена Терехина.

Председатель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов ответил на это, что и Овакимян, и Мизрахи и Гордеев были направлены на это заседание с его подачи.

«Просто, видимо, не разобрались. Такие проблемы бывают обычно у клерков. Сам же я считаю, что нужно напрямую открывать двери и не спрашивать, приглашали или нет. Если мандат есть, то имеешь и право присутствовать», - высказался Вячеслав Скворцов.

В конце он добавил, что закон об общественном контроле принят недавно, поэтому это не первое такое недоразумение, но «скоро все встанет на свои места».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: