Поиск

Общественная палата одобрила кандидатуру Можина на пост южноуральского омбудсмена

22.09.2015 10:42
Автор: Служба информации
Члены Общественной палаты рассмотрели кандидатуру Владимира Можина на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Кандидатуру одобрило большинство членов палаты, сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на председателя Общественной палаты Вячеслава Скворцова.
Общественная палата одобрила кандидатуру Можина на пост южноуральского омбудсмена
«Кандидатура Владимира Можина была одобрена единогласно. Мы получили в основном положительные отзывы, отрицательных нет, что также очень важно. Вчера мы направили положительное заключение», — сообщил Скворцов.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в июле подошел к концу срок пребывания на посту уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, поэтому  областным правительством был объявлен кастинг претендентов на эту должность.

Прием кандидатур на пост омбудсмена в Челябинской области начался 14 июля и закончился 17 августа. За это время на специально созданный ящик электронной почты пришло более 150 писем. Всего получилось 38 кандидатов, за 14 из которых было отдано больше одного голоса. Все предложения были переданы губернатору Борису Дубровскому. Из них глава региона выбрал первого заместителя прокурора Челябинской области Владимира Можина.