Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Областная программа спасла 129 человеческих жизней

16:29
24 Марта 2011 г.
Такие данные были приведены на прошедшем заседании комитета ЗСО по промышленной политике. Целевая программа по повышению безопасности дорожного движения в Челябинской области была принята законодателями в 2008 году и, как показало время, полностью оправдала вложенные средства.
Областная программа спасла 129 человеческих жизней

Такие данные были приведены на прошедшем заседании комитета ЗСО по промышленной политике. Целевая программа по повышению безопасности дорожного движения в Челябинской области была принята законодателями в 2008 году и, как показало время, полностью оправдала вложенные средства.

Изначально предполагалось, что общий объем финансирования программы за 2009-2010 годы составит порядка 65 миллионов рублей, 22 миллиона должны были выделяться ежегодно из областной казны, остальные средства – из внебюджетных источников. Однако кризис заметно скорректировал эти планы: так, в 2009 году на реализацию программы было выделено всего около восьми миллионов. Тем не менее поставленные цели были достигнуты и с меньшими финансовыми затратами.

По данным начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Сергея Соколова, на полученные средства были приобретены современные технические средства для автоинспекторов: радары, алкотестеры, цифровые видеокамеры, оборудование для приема экзамена у кандидатов в водители.

За прошедшие два года:

  • количество ДТП с пострадавшими снизилось на 5,1 % (269 аварий);
  • число погибших сократилось на 18,5% (129 человек)
  • тяжесть последствий автоаварий снизилась на 1,3% и составила 8,7 погибших в расете на 100 пострадавших.

Коллегу дополнил и.о. заместителя начальника УГИБДД УВД по Челябинской области Максим Кулешов:

– Если по Уральскому федеральному округу 2010-й год «закрыли» с ростом числа погибших в ДТП в шесть процентов, то Челябинская область показывает стабильную тенденцию к снижению этого показателя. И это несмотря на то, что изменились нормы статистического учета. Так, еще год назад погибшим в автоаварии считался человек, умерший в течение недели после трагедии, теперь же этот срок увеличен до 30 суток. К тому же, с 1 июля 2010 года мы в своих отчетах стали учитывать и аварийность в закрытых городах, тогда как раньше они отчитывались непосредственно перед Москвой.

Депутат Законодательного собрания Сергей Кравчук предложил автоинспекции вместе разработать предложения по сокращению разбойных нападений на южноуральских дорогах.

– С каждым годом растет товарооборот с Западом, с европейскими государствами, – подчеркнул законодатель, – и нам очень важно, чтобы у Челябинской области не было славы криминального региона. Ведь это отражается и на объемах торговли, и на сроках доставки товара.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: