Политика
Владимир Путин вновь посетит Магнитогорск Владимир Путин вновь посетит Магнитогорск
В эту пятницу, 19 июля, президент России Владимир Путин снова посетит Магнитогорск. У главы государства запланирована объемная программа.
Росатом и «Алмаз-Антей» поддержат проект уральского НОЦ Росатом и «Алмаз-Антей» поддержат проект уральского НОЦ
Государственная корпорация «Росатом» и «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» намерены поддержать создание НОЦ на базе УрФУ.
Нациевский назвал беду Челябинской области поглавнее экологии Нациевский назвал беду Челябинской области поглавнее экологии
Сегодня, 16 июля, состоялась первая пресс-конференция Константина Нациевского в новом статусе – официально зарегистрированного кандидата в губернаторы Челябинской области от партии КПРФ. Претендент на пост главного должностного лица рассказал о том, какой видит предстоящую кампанию, сами выборы и своих первых шагах, если эти выборы станут для него победными.
Валерий Гартунг рассказал, почему поддерживает Алексея Текслера Валерий Гартунг рассказал, почему поддерживает Алексея Текслера
Сегодня, 15 июля, в медиахолдинге «Гранада Пресс» прошла «Большая редакция» с участием депутата госдумы, главы регионального отделения «Справедливая Россия» Валерия Гартунга. Гость рассказал, из-за чего не стал выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора региона и почему поддерживает Алексея Текслера.

Областная программа спасла 129 человеческих жизней

16:29
24 Марта 2011 г.
Такие данные были приведены на прошедшем заседании комитета ЗСО по промышленной политике. Целевая программа по повышению безопасности дорожного движения в Челябинской области была принята законодателями в 2008 году и, как показало время, полностью оправдала вложенные средства.
Областная программа спасла 129 человеческих жизней

Такие данные были приведены на прошедшем заседании комитета ЗСО по промышленной политике. Целевая программа по повышению безопасности дорожного движения в Челябинской области была принята законодателями в 2008 году и, как показало время, полностью оправдала вложенные средства.

Изначально предполагалось, что общий объем финансирования программы за 2009-2010 годы составит порядка 65 миллионов рублей, 22 миллиона должны были выделяться ежегодно из областной казны, остальные средства – из внебюджетных источников. Однако кризис заметно скорректировал эти планы: так, в 2009 году на реализацию программы было выделено всего около восьми миллионов. Тем не менее поставленные цели были достигнуты и с меньшими финансовыми затратами.

По данным начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Сергея Соколова, на полученные средства были приобретены современные технические средства для автоинспекторов: радары, алкотестеры, цифровые видеокамеры, оборудование для приема экзамена у кандидатов в водители.

За прошедшие два года:

  • количество ДТП с пострадавшими снизилось на 5,1 % (269 аварий);
  • число погибших сократилось на 18,5% (129 человек)
  • тяжесть последствий автоаварий снизилась на 1,3% и составила 8,7 погибших в расете на 100 пострадавших.

Коллегу дополнил и.о. заместителя начальника УГИБДД УВД по Челябинской области Максим Кулешов:

– Если по Уральскому федеральному округу 2010-й год «закрыли» с ростом числа погибших в ДТП в шесть процентов, то Челябинская область показывает стабильную тенденцию к снижению этого показателя. И это несмотря на то, что изменились нормы статистического учета. Так, еще год назад погибшим в автоаварии считался человек, умерший в течение недели после трагедии, теперь же этот срок увеличен до 30 суток. К тому же, с 1 июля 2010 года мы в своих отчетах стали учитывать и аварийность в закрытых городах, тогда как раньше они отчитывались непосредственно перед Москвой.

Депутат Законодательного собрания Сергей Кравчук предложил автоинспекции вместе разработать предложения по сокращению разбойных нападений на южноуральских дорогах.

– С каждым годом растет товарооборот с Западом, с европейскими государствами, – подчеркнул законодатель, – и нам очень важно, чтобы у Челябинской области не было славы криминального региона. Ведь это отражается и на объемах торговли, и на сроках доставки товара.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: