С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей
Михаил Юревич стал фигурантом еще одного дела о получении взятки. По данным следствия ее размер составил не мене 3,4 млрд рублей. За посредничество задержали помощника депутата Госдумы и директора Московского филиала «Макфы» Андрея Чуркина, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Главного следственного управления СК России.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».

Областная программа спасла 129 человеческих жизней

16:29
24 Марта 2011 г.
Такие данные были приведены на прошедшем заседании комитета ЗСО по промышленной политике. Целевая программа по повышению безопасности дорожного движения в Челябинской области была принята законодателями в 2008 году и, как показало время, полностью оправдала вложенные средства.
Областная программа спасла 129 человеческих жизней

Такие данные были приведены на прошедшем заседании комитета ЗСО по промышленной политике. Целевая программа по повышению безопасности дорожного движения в Челябинской области была принята законодателями в 2008 году и, как показало время, полностью оправдала вложенные средства.

Изначально предполагалось, что общий объем финансирования программы за 2009-2010 годы составит порядка 65 миллионов рублей, 22 миллиона должны были выделяться ежегодно из областной казны, остальные средства – из внебюджетных источников. Однако кризис заметно скорректировал эти планы: так, в 2009 году на реализацию программы было выделено всего около восьми миллионов. Тем не менее поставленные цели были достигнуты и с меньшими финансовыми затратами.

По данным начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Сергея Соколова, на полученные средства были приобретены современные технические средства для автоинспекторов: радары, алкотестеры, цифровые видеокамеры, оборудование для приема экзамена у кандидатов в водители.

За прошедшие два года:

  • количество ДТП с пострадавшими снизилось на 5,1 % (269 аварий);
  • число погибших сократилось на 18,5% (129 человек)
  • тяжесть последствий автоаварий снизилась на 1,3% и составила 8,7 погибших в расете на 100 пострадавших.

Коллегу дополнил и.о. заместителя начальника УГИБДД УВД по Челябинской области Максим Кулешов:

– Если по Уральскому федеральному округу 2010-й год «закрыли» с ростом числа погибших в ДТП в шесть процентов, то Челябинская область показывает стабильную тенденцию к снижению этого показателя. И это несмотря на то, что изменились нормы статистического учета. Так, еще год назад погибшим в автоаварии считался человек, умерший в течение недели после трагедии, теперь же этот срок увеличен до 30 суток. К тому же, с 1 июля 2010 года мы в своих отчетах стали учитывать и аварийность в закрытых городах, тогда как раньше они отчитывались непосредственно перед Москвой.

Депутат Законодательного собрания Сергей Кравчук предложил автоинспекции вместе разработать предложения по сокращению разбойных нападений на южноуральских дорогах.

– С каждым годом растет товарооборот с Западом, с европейскими государствами, – подчеркнул законодатель, – и нам очень важно, чтобы у Челябинской области не было славы криминального региона. Ведь это отражается и на объемах торговли, и на сроках доставки товара.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA