Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Политика
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

О политических спекуляциях

00:00
28 Апреля 2010 г.
Громкий политический скандал разгорается в Челябинске. Пресс-центр недавно созданной организации «Совместное действие» распространил через СМИ информацию о готовящихся в областном центре «Комитетом в защиту выборов» массовых акциях протеста.
О политических спекуляциях

Громкий политический скандал разгорается в Челябинске. Пресс-центр недавно созданной организации «Совместное действие» распространил через СМИ информацию о готовящихся в областном центре «Комитетом в защиту выборов» массовых акциях протеста.

Один из лидеров «Комитета в защиту выборов» Александр Подопригора сообщил, что 26 апреля к этой оппозиционной организации примкнула делегация челябинских коммунистов. Представители Компартии якобы выступили с инициативами пикетировать органы государственной и муниципальной власти, а так же немедленно начать кампанию отзыва депутатов, которые проголосуют за поправки в Устав, отменяющие прямые выборы главы города. По словам Подопригоры, собравшиеся поддержали эту инициативу КПРФ.

Однако уже спустя два дня эту информацию опроверг руководитель обкома регионального отделения КПРФ Владимир Горбачев. Он сообщил, что никакого объединения южноуральских коммунистов с так называемым Комитетом в защиту выборов мэра Челябинска не было и не планируется. Горбачев четко дал понять, что челябинский актив КПРФ относится скорее негативно к идее отмены прямых выборов, однако отстаивать свою позицию по этому вопросу будет самостоятельно. 

Мы рассматриваем возможность оспаривания решения об отмене выборов главы Челябинска в суде. Но не знаю, кто взял на себя такую смелость, чтобы говорить о том, что горком КПРФ вошел в состав какого-то общественного Комитета. Не надо нас с ними ассоциировать! - категорично заявил Владимир Горбачев, - Как руководитель обкома регионального отделения КПРФ я заявляю, что никаких совместных пикетов и митингов с этими комитетчиками проводиться не будет. Мы партия серьезная, самодостаточная, и видимо, кто-то просто хочет воспользоваться нашим авторитетом и статусом.

Если теперь в Челябинске и пройдут «массовые акции протеста», то однозначно без участия Коммунистической партии Российской Федерации, которая, судя по всему, стала просто объектом политических спекуляций в интересах небольшой группы людей.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA