Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Политика
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

О политических спекуляциях

00:00
28 Апреля 2010 г.
Громкий политический скандал разгорается в Челябинске. Пресс-центр недавно созданной организации «Совместное действие» распространил через СМИ информацию о готовящихся в областном центре «Комитетом в защиту выборов» массовых акциях протеста.
О политических спекуляциях

Громкий политический скандал разгорается в Челябинске. Пресс-центр недавно созданной организации «Совместное действие» распространил через СМИ информацию о готовящихся в областном центре «Комитетом в защиту выборов» массовых акциях протеста.

Один из лидеров «Комитета в защиту выборов» Александр Подопригора сообщил, что 26 апреля к этой оппозиционной организации примкнула делегация челябинских коммунистов. Представители Компартии якобы выступили с инициативами пикетировать органы государственной и муниципальной власти, а так же немедленно начать кампанию отзыва депутатов, которые проголосуют за поправки в Устав, отменяющие прямые выборы главы города. По словам Подопригоры, собравшиеся поддержали эту инициативу КПРФ.

Однако уже спустя два дня эту информацию опроверг руководитель обкома регионального отделения КПРФ Владимир Горбачев. Он сообщил, что никакого объединения южноуральских коммунистов с так называемым Комитетом в защиту выборов мэра Челябинска не было и не планируется. Горбачев четко дал понять, что челябинский актив КПРФ относится скорее негативно к идее отмены прямых выборов, однако отстаивать свою позицию по этому вопросу будет самостоятельно. 

Мы рассматриваем возможность оспаривания решения об отмене выборов главы Челябинска в суде. Но не знаю, кто взял на себя такую смелость, чтобы говорить о том, что горком КПРФ вошел в состав какого-то общественного Комитета. Не надо нас с ними ассоциировать! - категорично заявил Владимир Горбачев, - Как руководитель обкома регионального отделения КПРФ я заявляю, что никаких совместных пикетов и митингов с этими комитетчиками проводиться не будет. Мы партия серьезная, самодостаточная, и видимо, кто-то просто хочет воспользоваться нашим авторитетом и статусом.

Если теперь в Челябинске и пройдут «массовые акции протеста», то однозначно без участия Коммунистической партии Российской Федерации, которая, судя по всему, стала просто объектом политических спекуляций в интересах небольшой группы людей.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA