Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Политика
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

О, дивный внешний мир!

14:33
27 Февраля 2012 г.
В газете «Московские новости» вышла новая статья Владимира Путина, посвященная внешней политике. Некоторые эксперты уже назвали ее лучшей из всех семи статей. Всему причиной – тон, особое чувство достоинства, с которым премьер-министр говорит о месте России в меняющемся мире.
О, дивный внешний мир!

В газете «Московские новости» вышла новая статья Владимира Путина, посвященная внешней политике. Некоторые эксперты уже назвали ее лучшей из всех семи статей. Всему причиной – тон, особое чувство достоинства, с которым премьер-министр  говорит о месте России в меняющемся мире.

«Нужно прочно стоять на ногах и уметь держаться с достоинством». Таков основной принцип, по которому наша страна живет в новом веке. Хотя еще лет 15 назад над российскими туристами за рубежом нередко насмехались, для предприятий закрывали рынки и пространство для делового сотрудничества. Да и внутри страны действовали всевозможные иностранные фонды, по дешевке скупая людей и технологии. В южноуральских НИИ и «запретках» могут привести массу примеров на эту тему.

Добиться уважения к себе непросто. Преодолеть политику «двойных стандартов» - еще сложнее. Она всегда возникает там, где есть желание «поиграть превосходством», подменить права человека меркантильными интересами. Поэтому Владимир Путин подробно останавливается на «арабской весне» - в Египте, Ливии, Сирии. Нельзя защищать права одних, нарушая права других. У каждой стороны своя правда. В России это проходили век назад. По всей стране, и в Челябинской области в том числе, по сей день находят захоронения времен гражданской войны.

Когда права человека или суверенные права государства трактуются по принципу «одни равнее других» - дивного нового мира не получится. Наоборот: жди больших неприятностей. К слову, англоязычную публику об этом в свое время предупреждали писатели Олдос Хаксли и Джордж Оруэлл. Говорили и о принципе бумеранга, который возвращается на головы «недостойных» политиков – в виде терактов, как 11 сентября 2001 года; в виде миграционных конфликтов, как в Европе, в виде возросшего наркотрафика; как после военных действий в Афганистане.

Все это прикрывается декларацией о правах человека, цинично проплачивается и ползет по сети Интернет. За свое политическое мнение на любого может вылиться ведро помоев, как это было, к примеру, с актрисой Чулпан Хаматовой. Хотя это наше право – думать так, как мы думаем. Владимир Путин в статье напоминает, что Россия нигде не использует неправительственные организации других стран, не финансирует их в целях проведения своих интересов. Потому что считает это недостойным. Не действуют так ни Китай, ни Индия, ни Бразилия. И это не мешает им развиваться много стремительнее, чем странам Старого Света.

В России жить исподтишка не принято. Это никогда не ценилось и не уважалось – с самого детского сада или школы. В современном политическом мире, в его экономических реалиях на первый план выходят взаимные права и партнерские отношения: достойные, ровные, надежные. А условие для них очень простое: «Мы стремимся понять и учитывать ваши интересы – но просим уважать наши».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA