М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».

О, дивный внешний мир!

14:33
27 Февраля 2012 г.
В газете «Московские новости» вышла новая статья Владимира Путина, посвященная внешней политике. Некоторые эксперты уже назвали ее лучшей из всех семи статей. Всему причиной – тон, особое чувство достоинства, с которым премьер-министр говорит о месте России в меняющемся мире.
О, дивный внешний мир!

В газете «Московские новости» вышла новая статья Владимира Путина, посвященная внешней политике. Некоторые эксперты уже назвали ее лучшей из всех семи статей. Всему причиной – тон, особое чувство достоинства, с которым премьер-министр  говорит о месте России в меняющемся мире.

«Нужно прочно стоять на ногах и уметь держаться с достоинством». Таков основной принцип, по которому наша страна живет в новом веке. Хотя еще лет 15 назад над российскими туристами за рубежом нередко насмехались, для предприятий закрывали рынки и пространство для делового сотрудничества. Да и внутри страны действовали всевозможные иностранные фонды, по дешевке скупая людей и технологии. В южноуральских НИИ и «запретках» могут привести массу примеров на эту тему.

Добиться уважения к себе непросто. Преодолеть политику «двойных стандартов» - еще сложнее. Она всегда возникает там, где есть желание «поиграть превосходством», подменить права человека меркантильными интересами. Поэтому Владимир Путин подробно останавливается на «арабской весне» - в Египте, Ливии, Сирии. Нельзя защищать права одних, нарушая права других. У каждой стороны своя правда. В России это проходили век назад. По всей стране, и в Челябинской области в том числе, по сей день находят захоронения времен гражданской войны.

Когда права человека или суверенные права государства трактуются по принципу «одни равнее других» - дивного нового мира не получится. Наоборот: жди больших неприятностей. К слову, англоязычную публику об этом в свое время предупреждали писатели Олдос Хаксли и Джордж Оруэлл. Говорили и о принципе бумеранга, который возвращается на головы «недостойных» политиков – в виде терактов, как 11 сентября 2001 года; в виде миграционных конфликтов, как в Европе, в виде возросшего наркотрафика; как после военных действий в Афганистане.

Все это прикрывается декларацией о правах человека, цинично проплачивается и ползет по сети Интернет. За свое политическое мнение на любого может вылиться ведро помоев, как это было, к примеру, с актрисой Чулпан Хаматовой. Хотя это наше право – думать так, как мы думаем. Владимир Путин в статье напоминает, что Россия нигде не использует неправительственные организации других стран, не финансирует их в целях проведения своих интересов. Потому что считает это недостойным. Не действуют так ни Китай, ни Индия, ни Бразилия. И это не мешает им развиваться много стремительнее, чем странам Старого Света.

В России жить исподтишка не принято. Это никогда не ценилось и не уважалось – с самого детского сада или школы. В современном политическом мире, в его экономических реалиях на первый план выходят взаимные права и партнерские отношения: достойные, ровные, надежные. А условие для них очень простое: «Мы стремимся понять и учитывать ваши интересы – но просим уважать наши».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA