Политика
В Челябинской области приняли закон о трехдневных выборах В Челябинской области приняли закон о трехдневных выборах
Депутаты Законодательного собрания региона приняли поправки, утверждающие законодательно возможность организации референдума или голосования на выборах в течение нескольких дней.
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
В Челябинске избрали нового главу В Челябинске избрали нового главу
Завершился конкурс на должность главы Тракторозаводского района города. Выборы выиграл Юрий Кузнецов.
Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой
Знаете, а мы намерено использовали знаменитую столичную фразу в заголовке. За минувший год в Челябинске произошли глобальные изменения, причем все с положительной оценкой. Горожане счастливы, что период тефтелевского застоя сменился эпохой котовских улучшений. Наталья Петровна уже вписала себя в историю, но это только начало её мэрской карьеры. Давайте посмотрим, что сделала Котова за первый рабочий год.

О чем будут говорить Юревич и Медведев?

12:24
23 Марта 2011 г.
Челябинская область замерла в ожидании приезда главы государства Дмитрия Медведева, который, вероятно, прибудет к нам 30 марта этого года. Какие темы будут обсуждаться на его встрече с южноуральским губернатором? Сплетники уже принялись наперебой строить догадки на этот счет.
О чем будут говорить Юревич и Медведев?

Челябинская область замерла в ожидании приезда главы государства Дмитрия Медведева, который, вероятно, прибудет к нам 30 марта этого года. Какие темы будут обсуждаться на его встрече с южноуральским губернатором? Сплетники уже принялись наперебой строить догадки на этот счет.

Будет ли это «чайная посиделка с баранками», мол, все в порядке, Дмитрий Анатольевич, все Ваши наказы выполняем. Или же это, напротив, будет очень конкретный разговор, в ходе которого Юревич постарается «достучаться до президента» и заручиться его поддержкой для решения многих болезненных вопросов в Челябинской области? Это нам не ведомо.

Но скорее всего, Михаил Юревич предпочтет второй вариант. И это вполне соответствует его деятельной натуре, не терпящей волокиты и застоя. Слишком много накопилось в регионе проблем, которые просто невозможно разрешить без четкой вразумительной позиции Москвы. Например, дело злополучной «Продкорпорации».

Силы, которые противостоят друг другу в этом затяжном конфликте, без всякого сомнения, опираются на высокопоставленных московских чиновников и руководителей спецслужб. Ведь уже сейчас, согласно материалам дела, очевидно, что сотни миллионов крестьянских рублей уходили из нашего региона в московские банки, где обналичивались и растекались по чьим-то карманам. Без вмешательства президента страны следствие и суды в Челябинской области могут продолжаться еще очень долго, а истинные преступники будут по-прежнему избегать наказания. Поэтому логично предположить, что Михаил Юревич использует такой шанс и попросит президента Медведева вмешаться.

После этого можно будет и чайку попить с баранками.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: