М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вячеслава Жилина выбрали главой Златоуста Вячеслава Жилина выбрали главой Златоуста
Сегодня, 18 мая, в Златоусте прошло заседания городского Совета депутатов. На нем выбрали главу города. Им стал Вячеслав Жилин.
На должность главы Озерского городского округа заявились трое кандидатов На должность главы Озерского городского округа заявились трое кандидатов
В Озерске завершился прием документов от желающих побороться за кресло главы городского округа. На конкурс заявились трое кандидатов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в администрации Озерска.

О чем будут говорить Юревич и Медведев?

12:24
23 Марта 2011 г.
Челябинская область замерла в ожидании приезда главы государства Дмитрия Медведева, который, вероятно, прибудет к нам 30 марта этого года. Какие темы будут обсуждаться на его встрече с южноуральским губернатором? Сплетники уже принялись наперебой строить догадки на этот счет.
О чем будут говорить Юревич и Медведев?

Челябинская область замерла в ожидании приезда главы государства Дмитрия Медведева, который, вероятно, прибудет к нам 30 марта этого года. Какие темы будут обсуждаться на его встрече с южноуральским губернатором? Сплетники уже принялись наперебой строить догадки на этот счет.

Будет ли это «чайная посиделка с баранками», мол, все в порядке, Дмитрий Анатольевич, все Ваши наказы выполняем. Или же это, напротив, будет очень конкретный разговор, в ходе которого Юревич постарается «достучаться до президента» и заручиться его поддержкой для решения многих болезненных вопросов в Челябинской области? Это нам не ведомо.

Но скорее всего, Михаил Юревич предпочтет второй вариант. И это вполне соответствует его деятельной натуре, не терпящей волокиты и застоя. Слишком много накопилось в регионе проблем, которые просто невозможно разрешить без четкой вразумительной позиции Москвы. Например, дело злополучной «Продкорпорации».

Силы, которые противостоят друг другу в этом затяжном конфликте, без всякого сомнения, опираются на высокопоставленных московских чиновников и руководителей спецслужб. Ведь уже сейчас, согласно материалам дела, очевидно, что сотни миллионов крестьянских рублей уходили из нашего региона в московские банки, где обналичивались и растекались по чьим-то карманам. Без вмешательства президента страны следствие и суды в Челябинской области могут продолжаться еще очень долго, а истинные преступники будут по-прежнему избегать наказания. Поэтому логично предположить, что Михаил Юревич использует такой шанс и попросит президента Медведева вмешаться.

После этого можно будет и чайку попить с баранками.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA