Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Политика
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».
В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала
Отныне эффективность работы южноуральских депутатов Госдумы можно оценить по результатам публичного рейтинга. Такую возможность избирателям предоставил портал парламента России «Депутат.клуб», сообщает «ЧелябинскСегодня».

О чем будут говорить Юревич и Медведев?

12:24
23 Марта 2011 г.
Челябинская область замерла в ожидании приезда главы государства Дмитрия Медведева, который, вероятно, прибудет к нам 30 марта этого года. Какие темы будут обсуждаться на его встрече с южноуральским губернатором? Сплетники уже принялись наперебой строить догадки на этот счет.
О чем будут говорить Юревич и Медведев?

Челябинская область замерла в ожидании приезда главы государства Дмитрия Медведева, который, вероятно, прибудет к нам 30 марта этого года. Какие темы будут обсуждаться на его встрече с южноуральским губернатором? Сплетники уже принялись наперебой строить догадки на этот счет.

Будет ли это «чайная посиделка с баранками», мол, все в порядке, Дмитрий Анатольевич, все Ваши наказы выполняем. Или же это, напротив, будет очень конкретный разговор, в ходе которого Юревич постарается «достучаться до президента» и заручиться его поддержкой для решения многих болезненных вопросов в Челябинской области? Это нам не ведомо.

Но скорее всего, Михаил Юревич предпочтет второй вариант. И это вполне соответствует его деятельной натуре, не терпящей волокиты и застоя. Слишком много накопилось в регионе проблем, которые просто невозможно разрешить без четкой вразумительной позиции Москвы. Например, дело злополучной «Продкорпорации».

Силы, которые противостоят друг другу в этом затяжном конфликте, без всякого сомнения, опираются на высокопоставленных московских чиновников и руководителей спецслужб. Ведь уже сейчас, согласно материалам дела, очевидно, что сотни миллионов крестьянских рублей уходили из нашего региона в московские банки, где обналичивались и растекались по чьим-то карманам. Без вмешательства президента страны следствие и суды в Челябинской области могут продолжаться еще очень долго, а истинные преступники будут по-прежнему избегать наказания. Поэтому логично предположить, что Михаил Юревич использует такой шанс и попросит президента Медведева вмешаться.

После этого можно будет и чайку попить с баранками.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA