Поиск

Новым главой Златоуста стал Максим Пекарский

24.10.2019 11:03
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 24 октября, в Златоусте прошли выборы градоначальника. Депутаты выбирали из двух кандидатов.
Новым главой Златоуста стал Максим Пекарский
До последнего этапа конкурсная комиссия допустила и.о. директора филиала Фонда социального страхования (ФСС) Александра Белюшина и бывшего заместителя главы города Максима Пекарского. Все голоса депутатов достались последнему претенденту.

«В течение этого года я не работал в администрации, но не терял связи с жителями города и знаю все проблемные вопросы Златоуста. Я ставлю для себя задачу – увеличить количество работающих региональных и федеральных программ на территории ЗГО. Сегодня 18 реализуемых муниципальных программ не в полной мере перекрывают потребности города. Также я думаю, что необходимо начать претензионную работу с подрядными организациями, чтобы каждый подрядчик, работающий в Златоусте, понимал свою ответственность за качество выполняемых работ и их своевременность. Для меня, как для главы Златоуста, помимо всего, важно вывести инвестиционную политику на качественно новый уровень – обеспечить наличие в городе якорных налогоплательщиков, которые при любых внешних неблагоприятных явлениях, будут работать и приносить деньги в бюджет. Все изложенные выше планы и предложения я и моя команда готовы воплотить в жизнь. Хочу сказать большое спасибо губернатору Челябинской области Алексею ЛеонидовичуТекслеру,депутатам Собрания депутатов Златоустовского городского округа за оказанное доверие и поддержку. Результат голосования говорит о том, что будем работать единой командой на благо жителей Златоуста. Буду придерживаться принципа открытости. Всегда готов к диалогу и реализации конструктивных предложений», - сказал новый глава ЗГО.

Напомним, что Максим Пекарский пришел в администрацию Златоуста весной 2014 года. А в конце декабря прошлого года он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, что 26 августа глава Челябинской области Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Златоуст, после чего высказал критические замечания градоначальнику Вячеславу Жилину – в том числе, за срыв сроков строительства биатлонного комплекса. Также против мэра была настроена большая часть горожан. В Единый день голосования планировали провести социальный опрос, чтобы златоустовцы высказались, хотят ли они сменить градоначальника. Но 2 сентября стало известно, что Вячеслав Жилин покидает пост в администрации по собственному желанию.


Фото: gubernia74.ru