Поиск

Новым главой Миасса стал Станислав Третьяков

24.01.2014 13:45
Автор: Служба информации
Сегодня, 24 января, в Миассе прошло очередное заседание конкурсной комиссии по назначению главы администрации. Новым главой Миасса стал Станислав Третьяков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила начальник информационно-аналитического отдела миасского Собрания депутатов Оксана Овсянникова.
Новым главой Миасса стал Станислав Третьяков
На должность главы города комиссия под председательством заместителя председателя законодательного собрания области Семена Мительмана рекомендовала двух претендентов - исполняющего обязанности сити-менеджера Станислава Третьякова и начальника финансово-экономического отдела собрания депутатов Антона Наумова. Семен Мительман назвал кандидатов достойными и отметил, что решение о назначении кого-либо из них остается за депутатами. Заместитель главы региона Николай Сандаков пожелал депутатам принять верное решение, чтобы ситуация в городе была стабильной.

В итоге по результатам тайного голосования голоса распределились следующим образом: 21 депутат поддержал Станислава Третьякова, двое проголосовали за его соперника, два бюллетеня оказались испорченными. В голосовании приняли участие 24 депутата и глава округа Игорь Войнов. В ближайшее время со Станиславом Третьяковым будет подписан контракт.

Не исключено, что столь значительное по сравнению с другим кандидатом на эту же должность число голосов Станислав Третьяков набрал потому, что успел хорошо себя зарекомендовать. Напомним, он выдвигался на эту должность еще при Викторе Ардабьевском. Тогда Ардабьевскому посоветовали использовать потенциал Третьякова. И бывший глава администрации Миасса назначил Станислава Третьякова своим заместителем по имущественному комплексу. Однако в процессе работы выяснилось, что взгляды на определенные вопросы у них не совпадают, и Ардабьевский уволил своего заместителя. Увольнение было незаконным, Станислав Третьяков восстановился в должности через суд. Однако через некоторое время написал заявление по собственному желанию, так как в администрации было сделано все для того, чтобы осложнить ему работу. Например, Станислава Третьякова лишили кабинета и предложили ему работать в приемной главы администрации. Помимо этого, его лишили практически всех полномочий, так как на его место уже был найден другой человек. После ареста Виктора Ардабьевского Станислава Третьякова назначили исполняющим обязанности главы администрации Миасса.